Творожное печенье с безе
За свою жизнь я приготовила очень много самого разного печенья. Лично мне очень нравится творожное, песочное, бисквитное и овсяное печенье. Также, на мой взгляд, довольно неплохим вкусом обладает печенье, приготовленное на огуречном рассоле.
В последние полгода я стала довольно часто готовить в мультиварке рассыпчатое печенье из творога с безе. Когда я впервые попробовала это творожное печенье у своей подруги, то просто пришла в восторг от него, и рецепт его приготовления освоила сразу. Вначале рецепт мне показался сложным, но на самом деле это оказалось далеко не так. Безе готовить легко, да и на приготовление теста уходит совсем немного времени и сил.
Печенье из творога с безе, приготовленное в мультиварке, обладает необычным и оригинальным вкусом. Само печенье получается довольно сладкое, так что употреблять его лучше с чаем или кофе. Хотя мой сын уминает его за обе щеки ничем не запивая. Наверное, у каждого свои вкусы!
Ингредиенты для творожного печенья с безе
Тесто:
- Творог – 180 гр.;
- Масло сливочное – 180 гр.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Мука – 250 граммов;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сода – 1/3 ч. л.
- Уксус
Безе:
- Белок – 1 штука
- Сахар – 75 граммов
Как приготовить печенье из творога с безе в мультиварке
В микроволновой печи или на водяной бане слегка растапливаем сливочное масло. Для экономии вы вполне можете использовать маргарин. К маргарину добавляем две столовые ложки сахарного песка.
В полученную смесь мы кладем творог пастообразной консистенции. Если такого творога у вас нет, то вы можете обычный зернистый творог пропустить через мясорубку.
В самом конце мы добавляем соду, гашеную уксусом, ванилин и половину муки. Замешиваем очень мягкое тесто. Убираем его в морозильник на 15 минут.
Достаем тесто из морозилки и добавляем в него остатки муки. Затем делим тесто на две равные части.
А сейчас мы приготовим безе. Для этого берем один холодный белок и взбиваем его на средней скорости миксера. Затем всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать еще несколько минут. Кстати, яичный белок нужно использовать очень свежий, а сахарный песок вы можете заменить сахарной пудрой.
Одну половину теста раскатываем в не слишком толстую лепешку. Смазываем ее половиной безе, отступая от краев по 2-3 см.
Сворачиваем тесто в рулет. Разрезаем его на кусочки 1.5-2 сантиметра. Тоже самое мы проделываем и со второй половиной теста.
Выпекаем творожное печенье на режиме «Выпечка» по 25 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий