Творожно-тыквенный чизкейк
Тыква – это удивительный овощ, из которого можно готовить не только каши, рагу, супы и вторые блюда, но и различные десерты. Почти каждая хозяйка готовила классический чизкейк или чизкейк с добавлением ягод и фруктов. А вот тыквенный чизкейк, наверное, мало кто готовил. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления чизкейка с творогом и тыквой в мультиварке.
В рецепте приготовления тыквенного чизкейка нет ничего сложного и необычного. Просто в отличие от привычного нам чизкейка, в начинку мы добавим самодельное тыквенное пюре. Тыквенный чизкейк в мультиварке по моему рецепту получается безумно вкусным, нежным, в меру сладким и ароматным. Только от одного уже аромата хочется его быстрее попробовать. Когда я его вынимаю из мультиварки, то он очень похож на яркое солнышко, благодаря своему яркому виду.
Тыквенный чизкейк - это на самом деле выдающийся десерт, который должна приготовить каждая хозяйка.
Что нам понравится для приготовления тыквенного чизкейка
- Песочное печенье – 300 гр.
- Кусочек слив. масла – 70 гр.
- Творог в виде пасты– 350 гр.
- Тыква (свежая или замороженная) – 250 гр.
- Яйца – две шт.
- Сахар – 80 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
Как приготовить чизкейк с творогом и тыквой в мультиварке
1. Чтобы приготовить тыквенный чизкейк, мы будем использовать песочное печенье. В моем рецепте я взяла печенье Юбилейное. Песочное печенье необходимо раздробить в крошку. Сделать это вы можете с помощью обычной скалки, блендера или в кухонного комбайна.
2. Берем сливочное масло комнатной температуре. За 2-3 часа до начала приготовления чизкейка, его нужно будет вынуть из холодильника. Мягкое сливочное масло растираем с печеньем.
3. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, мы запекаем в микроволновой печи тыкву. Затем взбиваем ее вместе с яйцами в блендере. Далее, кладем ванилин, творог и сахарный песок. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.
4. Возьмем бумагу для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Бумагой застилаем дно кастрюли. Выложим на нее полученное тесто из печенья. Сформируем основание для чизкейка, а также необходимо сделать глубокие бортики.
5. Вливаем творожно-тыквенную начинку.
Выпекаем тыквенный чизкейк на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда чизкейк испечется, мы открываем крышку мультиварки и ждем, когда чизкейк полностью остынет. Только после этого мы может аккуратно вынимать его из кастрюли за края бумаги. Далее, убираем тыквенный чизкейк в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Добавить комментарий