Творожно-морковная запеканка в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусной творожно-морковной запеканки в мультиварке. И детям и взрослым на завтрак рекомендуется кушать полезные и сытные блюда. Ведь от утреннего приема пищи зависит бодрость и настроение.
Творог сам по себе очень полезен, он богат кальцием. А дополнить этот продукт еще можно и морковкой. Как известно, в овоще тоже содержится довольно много витаминов. А в период простудных и вирусных заболеваний питание обязательно должно быть витаминное.
Если в морозильной камере есть творожок, то он тоже прекрасно подходит для приготовления запеканки. Его нужно только полностью разморозить, и можно смешивать со всеми ингредиентами. Еще хотелось бы отметить, что после заморозки творог получается рассыпчатым.
Помимо главного ингредиента понадобятся куриные яйца, манная крупа и сметана. С добавлением кисломолочных продуктов запеканка получается нежной, сочной и мягкой. Что касается моркови, то ее можно натереть на мелкой терке. Так же при желании овощи можно заранее приготовить на пару.
Готовится запеканка из творога и моркови в мультиварке ориентировочно один час, для этого нужно выбирать программу «Выпечка». А подавать лакомство можно с густым сладким вареньем, сметаной или сливочным маслом.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
- Творог – 500 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Морковь – 30 г.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке
Куриные яйца разбить в удобную посуду, насыпать небольшое количество соли. Взбить до пышности. Потом насыпать сахар, хорошо взбить продукты до однородности.
Свежий или размороженный творожок высыпать в глубокую посуду. Очистить от шкурки морковь, промыть водой, натереть с помощью мелкой терки. Добавить морковь к творогу, перемешать до однородности.
Теперь в творожно-морковную массу положить жирную сметану, перемешать до однородности.
Далее влить в основную массу взбитые яйца, хорошо перемешать.
Насыпать манную крупу, размешать массу до получения однородной консистенции.
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом, выложить всю творожную массу. При помощи ложки разровнять поверхность. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Потом открыть крышку на 20-30 минут.
Творожную запеканку с морковью переложить на тарелку, порезать на порции желаемого размера и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий