Творожник в мультиварке с манкой
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего творожника с манкой, приготовленного в мультиварке. Для приготовления этого лакомства используется мягкий творожок, можно использовать, как покупной, так и домашний продукт.
Куриные яйца лучше растереть предварительно миксером, нежели ложкой вместе с творогом. Пшеничную муку необходимо просеивать, чтобы не было комочков. Манную крупу нужно добавлять в общую массу вместе со сметаной. Масса должна иметь среднюю густоту.
Мультиварочную кастрюлю необходимо смазывать растительным, либо растопленным сливочным маслом. Масса густая, поэтому ее необходимо разравнивать ложкой. Готовится творожник приблизительно 60 минут в опции «Выпечка». При желании в тесто можно добавлять лимонную цедру, ванилин, изюм, либо сухой мак.
Готовый ароматный манник можно подавать к столу в теплом виде. Он по вкусу напоминает творожную запеканку, но по текстуре он плотнее. Творожник хорошо нарезается на кусочки. А если подавать в горячем виде, то можно сверху класть кусочек сливочного масла. Еще будет очень вкусно, если полить творожник пчелиным медом или карамельным соусом. Такую выпечку можно приготовить к завтраку, полднику или даже к ужину. Творожник довольно сытный, поэтому отлично подойдет и для полноценного приема пищи.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 0,25 ст.
- Творог – 500 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить творожник в мультиварке с манкой
Весь творожок высыпать в глубокую посуду, насыпать сахарный песок, перемешать до однородности.
Куриные яйца взбить миксером до появления пышности.
Добавить взбитые яйца в творожную массу. Перемешать до однородности.
Насыпать манную крупу, хорошо перемешать. Добавить соль и ванилин.
Добавить сметану, ложкой тщательно размять массу.
Просеять пшеничную муку, ввести в основную массу вместе с разрыхлителем.
Мультиварочную кастрюлю смазать подсолнечным маслом. Творожную консистенцию выложить в чашу, поверхность выровнять. Включить опцию «Выпечка» на 60 минут.
Ароматный творожник присыпать сахарной пудрой после остывания. Кушать можно в теплом виде, выпечка мягкая и нежная. Приятного аппетита!
Добавить комментарий