Творожная запеканка с йогуртом


Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом вкусной творожной запеканки с йогуртом, приготовленной в мультиварке. Запеканки из творога отлично подходят и взрослым и детям. Это лакомство можно готовить на завтрак, но придётся рано вставать. А вообще творожные запеканки отлично подходят на полдник.
Самые разнообразные способы приготовления запеканок из творожка позволяют без труда их готовить, так как в холодильнике непременно найдутся нужные ингредиенты. Обычно жидкую основу в запеканке составляет кефир, сметана, сливки или йогурт. Творог лучше брать посуше, подойдет и домашний и магазинный.
В данном рецепте запеканка из творога готовится с йогуртом. В этот кисломолочный продукт необходимо насыпать манную крупу. Так как манка должна разбухнуть, то ее нужно размешать и оставить ориентировочно на 10 минут. Если говорить о добавлении сахарного песка, то этот ингредиент индивидуален. Кому-то нравится сладкая запеканка, а кому-то с кислинкой. В данном рецепте количество сахара рассчитано на умеренный сладкий вкус.
Что касается наполнителя запеканки из творога, то можно насыпать изюм, курагу или чернослив. Последние два рекомендуется нарезать ножом. Для приготовления запеканки следует использовать функцию «Выпечка», готовится данное лакомство в течение 45 минут. В результате получается нежнейшая запеканка из творога, она может сразу подаваться к столу в теплом виде. Сверху такие запеканки принято поливать сгущенным молоком, яблочным повидлом.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Йогурт – 1 ст.
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с йогуртом в мультиварке
Для смешивания всех компонентов взять глубокую посуду. Добавить в нее йогурт, насыпать манную крупу. Ложкой перемешать до образования однородной консистенции. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Свежий сухой творог высыпать к йогуртовой массе, хорошо перемешать ложкой.
Куриные яйца разбить в удобную посуду, с помощью венчика взбить до получения однородности.
Теперь в творожную массу добавить взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Вместе с сахаром добавить в основную массу соль и ванилин по вкусу. При помощи столовой ложки размешать до получения однородности.
Сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Выложить в чашу творожную массу, разровнять ложкой или лопаткой. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 45 минут в программе «Выпечка».
Готовая запеканка из творога на йогурте получается нежная и мягкая, ее к чаю рекомендуется подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий