Творожная запеканка с сыром


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать творожную запеканку с сыром в мультиварке. Хотелось бы отметить, что сыр и творог прекрасно гармонируют друг с другом. Для смешивания ингредиентов следует брать глубокую посуду. В ней же можно взбить до пышной пены куриные яйца.
Творог можно просто размять ложкой, либо протереть через сито. А твердый сыр рекомендуется натирать на крупной терке. Так как это сладкая запеканка, то можно добавить сахарный песок по вкусу. И соль не будет лишней.
Добавлять для густоты можно как пшеничную муку, так и манную крупу. Кстати, всё же лучше добавить манку. Мультиварочную кастрюлю следует смазывать растительным маслом. Масса густая, она хорошо распределяется по чаше. А готовится творожная запеканка с сыром в опции «Выпечка» ориентировочно 1 час.
С сыром запеканка отлично готовится и прекрасно держит форму. При желании в такую запеканку можно добавлять изюм или другие сухофрукты. А к столу подавать творожную запеканку лучше в теплом виде. Из горячих напитков хорошо подходит черный, травяной или зеленый чай, кофе, какао-напиток. Из холодных напитков хорошо подходит лимонад, компот, морс. Творожная запеканка хорошо разрезается на кусочки, ее так же можно подавать с карамелью, сгущенным молоком, вареньем.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 60 г.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Как приготовить творожную запеканку с сыром в мультиварке
Куриные яйца промыть водой, обсушить, разбить в глубокую посуду. С помощью миксера взбить до образования пышной пены.
Насыпать в яичную массу сахарный песок и соль, перемешать до получения однородности.
На крупной терке натереть твердый сыр.
Высыпать в яичную массу тертый сыр, перемешать.
Затем в общую массу добавить творог, перемешать до однородного получения.
В основную смесь насыпать манную крупу. Перемешать с помощью ложки массу.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить творожную массу, разровнять с помощью лопатки или ложки. Готовить в мультиварке ориентировочно 60 минут в опции «Выпечка».
Получается румяная и аппетитная творожно-сырная запеканка. К столу подать в теплом виде, можно с горячим чаем или охлажденным напитком. Каждый кусочек запеканки можно полить растопленным шоколадом или вареньем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий