Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку с грушей. Кисломолочные продукты богаты полезными веществами, поэтому их необходимо кушать чаще. Особенно популярным блюдом считается запеканка из творога. Ее можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.
Для приготовления запеканки понадобится манная крупа. А чтобы она разбухла, ее необходимо смешивать со сметаной или сливками. Куриные яйца нужно делить на желтки и белки. Для взбивания белков понадобится миксер. При желании в творожную основу можно добавлять ванилин, корицу или молотый имбирь. Так же в общую массу можно добавить цукаты, изюм, курагу или порезанные финики.
Груша отлично сочетается с творогом, поэтому с этим фруктом можно сделать вкусную запеканку. Грушу можно не очищать, она нарезается дольками. В чашу мультиварки можно поместить пергаментную бумагу. На нее укладываются груши, их рекомендуется посыпать обычным или ванильным сахаром. Готовится запеканка в программе «Выпечка».
Подавать к столу творожную запеканку с грушами необходимо в теплом виде. Это лакомство отлично сочетается со сметанным, ягодным и другим сладким соусом. Запеканки прекрасно подходят для детского питания.
Ингредиенты для приготовления запеканки
- Творог – 600 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 30 г.
- Груша – 1 шт.
- Сметана – 50 мл.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Как приготовить творожную запеканку с грушей в мультиварке
В миску высыпать манную крупу, добавить сметану. При помощи ложки перемешать продукты до получения однородной консистенции.
Яйца поделить на желтки и белки. Высыпать творог в миску, добавить яичные желтки. Перемешать до однородности.
После этого ввести в основную массу манку, смешанную со сметаной. Содержимое миски перемешать ложкой.
В отдельной сухой емкости взбить до пышного состояния белки. Можно добавить щепотку соли. Воздушную массу частями вмешать в творожную основу.
Грушу промыть водой, порезать на дольки. Семена вырезать.
Поместить в мультиварку пергамент, смазать растительным маслом. Разложить грушевые дольки, присыпать сахарным песком.
Выложить сверху творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить запеканку в программе «Выпечка» 1 час.
Творожную запеканку с грушей подать к столу, порезав на кусочки. Ее можно сверху полить медом, либо посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии
Творожная запеканка с грушей
Не вкусно. Не хватает сахара и получилась как каша.
Количество сахарного песка
Вита, кладите больше сахара, если вам невкусно. На всех, как говорится, не угодишь. Многие еще творожную запеканку поливают чем-то сладким: вареньем, сиропом или медом.
Если добавить больше сахарного песка, а потом еще полить сверху медом - может быть уже перебор. Так что регулировать количество сахарного песка лучше по своему вкусу. В рецепте же указано минимальное количество сахара, которое также можно увеличить.
Чтобы запеканка не получалась как каша, нужно просто дать ей немного время застыть.
С уважением, Елена
Добавить комментарий