Творожная запеканка с черносливом
Кто имеет мультиварку, уверена, обожает делать в ней творожные запеканки. Сегодня я бы хотела предложить вам испечь творожную запеканку с черносливом в мультиварке. Этот чудесный сухофрукт придаёт ей неповторимый вкус с чуть заметной кислинкой.
Важно правильно выбрать чернослив, он должен быть матово-чёрного цвета. Лично мне нравиться вяленый чернослив. Помимо замечательных вкусовых качеств, чернослив невероятно полезен для нашего организма. Чернослив содержит в себе пектины и клетчатку, которые помогают нашему пищеварительному тракту хорошо функционировать, а также набор необходимых витаминов и микроэлементов.
Такая запеканка будет прекрасным вариантом для полезного завтрака, так же её можно взять с собой на работу или учёбу. Важно помнить, что чернослив достаточно калорийный, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Если запеканка вам кажется чуть кисловатой, добавьте в тесто чуть больше сахара или при подаче посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления - 45 минут
Режим приготовления - "Выпечка" - 45 минут
Предлагаю еще несколько вкусных блюд из творога, приготовленных в мультиварке:
Шоколадный торт с творогом "Сюрреалист"
Ленивые вареники или галушки
Творожный пудинг, а также банницу.
Необходимые продукты для запеканки
- Творог жирностью не менее 9% —500 г
- яйца — три штуки
- манка — три стол. ложки
- сахарный песок — пять ст. ложек
- чернослив без косточки – 10-12 шт.
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
- соль и пищевая сода — по щепотке
- сливочное масло – 25 г.
- Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка
Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке
Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.
Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.
В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.
Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.
Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Спасибо за рецепт, уже готовлю
Спасибо за рецепт, уже готовлю второй раз, очень вкусно, нравится всей семье))
Творожная запеканка
Валерия, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий