Творожная пасха с цукатами

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшей творожной пасхи с цукатами и заварным кремом. Помимо куличей многие хозяйки готовят пасху из творога. Это лакомство не только очень нежное, вкусное, но и полезное. Обычный творог дети не очень любят, а вот в виде десерта он понравится многим.
Сначала варится заварной крем, для которого понадобится молоко, сырое яйцо, сахар или пудра и мука. При желании можно вместо муки добавить кукурузный или картофельный крахмал. За счет муки масса получается гуще, больше похожа на крем. Для аромата можно добавлять молотую корицу или ванильный сахар. Крем нужно остудить до комнатной температуры.
Творог берется обязательно свежий и мягкий. От качества кисломолочного продукта зависит вкус готового десерта. В основную массу можно добавить цукаты, если они крупные, то можно порезать ножом.
Для приготовления творожной пасхи необходимо приобрести специальную форму. Массу лучше укладывать в марлю, чтобы пасха хорошо извлекалась. Под прессом пасху рекомендуется оставлять на ночь. Сыворотку необходимо сливать. Затем достаточно перевернуть форму, убрать марлю. Нежнейшую творожную пасху можно украсить цукатами или тертым шоколадом. Получается нарядный праздничный десерт к пасхальному столу.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 30 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Цукаты – 50 г.
Как приготовить творожную пасху с цукатами и заварным кремом
Сырое яйцо взбить миксером в течение минуты. Затем насыпать сахар, хорошо взбить. Сахарный песок можно добавлять на свой личный вкус. Потом добавить пшеничную муку и ванильный сахар, размешать венчиками до однородности.

Разбавить яичную массу холодным молоком. Вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь.

Варить крем при постоянном помешивании до густого состояния.

Выложить горячий крем в тарелку, добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния. Остудить заварную массу.

Творог размять ложкой, добавить заварной крем частями и размешать до образования однородной консистенции.

Затем насыпать мелко порезанные цукаты. Хорошо перемешать ложкой массу.

Форму застелить марлей, выложить творожную массу, утрамбовать ложкой. Поставить под пресс на ночь или на 4-6 часов в холодильник.

Перевернуть творожную пасху на тарелку, снять форму и марлю. Украсить десерт на свой вкус и подать к пасхальному столу. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий