Тушеный кролик в сметане в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеный кролик в сметане в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось мягкое и нежное на вкус, желательно использовать для такого блюда молодую тушку. Крольчатина – это диетический продукт, который очень полезен и взрослым и детям.
Готовить из кролика различные блюда несложно, мясо нежирное. А сам процесс тушения в мультиварке не трудоемкий. Устанавливается конкретное время, и в отличие от казана мяса не пригорит ко дну посуды.
А для тушения рекомендуется использовать домашнюю сметану и овощи. Если сметана имеет густую консистенцию, то можно добавить немного чистой воды. Во время обжаривания мяса выделяется жидкость, скорее всего вода не понадобится. Тушку кролика для удобства лучше порезать на порционные кусочки.
Тушеное мясо кролика можно подавать и на праздничный стол с картошкой или другим гарниром. Получается очень ароматный и нежный кролик в сметанно-овощном соусе. Если нравится томатный привкус, то можно добавить немного пасты в сметану или кетчуп.
Ингредиенты для приготовления тушеного кролика в сметане
- Кролик – 650 г.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для мяса – по вкусу.
Как приготовить тушеного кролика в сметане в мультиварке
Тушку молодого кролика разделить на куски. Хорошо сполоснуть холодной водой и обсушить.
Положить мясные кусочки в тарелку. Присыпать сверху поваренной солью с приправой. Перемешать руками и оставить. Налить в кастрюлю подсолнечное масло и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
В разогретое масло положить кусочки, закрыть крышку. Готовить мясо ориентировочно 15 минут, а потом перевернуть его на другую сторону.
Очистить репчатый лук, покрошить средними кусочками.
Почистить морковку, потереть ее крупной соломкой.
Открыть крышку и высыпать овощи на мясо. Выбрать программу «Тушение» на 1 час.
В тарелке соединить сметану, горчицу и черный молотый перец. По желанию посолить.
Вылить приготовленный соус в мультиварку, распределить по поверхности.
Тушится мясо под закрытой крышкой. Если кролик не молодой, то можно выбирать время тушения на 1,5-2 часа.
Мясо кролика выложить на общую тарелку и подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий