Тушенка из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушенку из индейки в мультиварке. В домашних условиях получается довольно вкусная тушенка из мяса птицы. А процесс приготовления не отнимает много времени.
Понадобится филе индейки, можно взять смесь из грудки индейки и филе бедра. Для тушенки мясо нужно порезать средними кусочками. Помимо мяса еще потребуются специи, допустим, молотый черный перец, соль и лавровый лист. Вода добавляется в небольшом количестве. В принципе для тушенки больше ничего и не нужно.
Готовится мясо приблизительно 4 часа с использованием программы «Тушение». Для консервации понадобятся чистые стеклянные баночки с крышками. Емкости необходимо продезинфицировать, то есть подержать над паровой баней в течение нескольких минут. Мясо следует накладывать плотно, при этом его нужно залить оставшейся жидкостью. Горячие банки следует остудить при комнатной температуре, а затем убрать на ночь в холодильник.
Получается вкусная домашняя тушенка, ее можно подавать к столу с картошкой. Мясо после долгого тушения получается мягким и нежным. При желании можно кушать мясо со свежими овощами, допустим, с пекинской капустой, из нее можно сделать вкусный салатик. Либо просто сделать нарезку из помидоров, огурчиков или редиски.
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Перец черный молотый – 0,2 ч.л.
Как приготовить тушенку из индейки в мультиварке
Индейку разморозить, удалить косточки и кожу. При желании кожу можно оставить, это придаст жирность тушенке. Мясо порезать небольшими кусочками.
В чистую мультиварочную кастрюлю высыпать нарезанное мясо.
После этого добавить лавровый лист, крупный лист можно разорвать на две части. С этой специей получается самая настоящая тушенка.
Далее необходимо насыпать черный молотый перец. Не рекомендуется добавлять горошек, так как мясо порезано мелко.
К продуктам налить горячую воду.
Добавить необходимое количество соли. Продукты перемешать, закрыть крышку.
В течение 4 часов готовить индейку в опции «Тушение». За это время можно подготовить стеклянные баночки и крышки.
Горячую тушенку разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Остудить в комнате, а затем поместить в холод на 12 часов. Тушенка из индейки застынет. Домашнюю мясную консервацию подать к столу с рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Добавить комментарий