Тушеная пекинская капуста с тыквой и фасолью
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную пекинскую капусту с тыквой и фасолью в мультиварке. Наверняка многие знают, что капуста в тушеном виде получается очень вкусной, сочной и ароматной. А вот если тушить пекинскую капусту в мультиварке, то она удивит своей нежностью и мягкостью.
Во время диеты или в пост капусту можно тушить с добавлением специй и растительного масла. В мультиварке овощи хорошо размягчаются и сохраняют витамины, которые нужны организму весной.
В рецепте используются продукты, которые имеют разное время приготовления. Так, например, пекинская капуста и тыква будут готовы за одинаковый временной промежуток, а вот для варки фасоли потребуется значительно больше времени. Поэтому сначала в мультиварке варится фасоль, а потом тушится капуста с тыквой.
Несмотря на отсутствие мяса, блюдо из тушеной пекинской капусты получилось очень сытным и питательным. По желанию капусту с фасолью и тыквой можно подавать с мясными или рыбными блюдами, например, с котлетами или отбивными.
Ингредиенты для приготовления капусты с тыквой и фасолью
- Пекинская капуста – 150 г.
- Тыква – 100 г.
- Фасоль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Вода – 1 стак.
- Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с тыквой и фасолью в мультиварке
Для начала подготавливаем фасоль. Заливаем ее на ночь водой для набухания. Утром сливаем воду и промываем, удаляем мусор.
Высыпаем в чашу мультиварки и заливаем водой, примерно 1 литром. В ингредиентах указано количество воды только для тушения. Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
Затем откидываем фасоль на дуршлаг и промываем под чистой водой. Чашу мультиварки моем, чтобы она была чистая. После варки фасоли остается осадок.
От шкурки чистим тыкву, режем ее средними кубиками.
Пекинскую капусту измельчаем соломкой и высыпаем в мультиварку к тыкве и фасоли. Кладем лавровый лист, насыпаем мускатный молотый орех и соль.
Перемешиваем продукты и заливаем водой с подсолнечным маслом, по желанию вместо масла добавляем сметану или сливки. Включаем режим «Тушение» на 25 минут. Выключаем технику и оставляем содержимое на 10 минут.
Пекинскую капусту к столу подаем в слегка горячем виде и посыпаем зеленым луком. Если она сильно остыла, то ставим режим «Подогрев» на 7-10 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий