Тушеная курица с яблоками в мультиварке
Курица с яблоками - очень интересное сочетание, почему-то не слишком популярное у нас. А зря! Давайте приготовим тушеную курицу с яблоками в мультиварке и убедимся, что это действительно вкусно!
Своеобразный вкус этого блюда вряд ли оставит кого-то равнодушным. Курица, тушеная с яблоками в мультиварке, получается сладковатой, с легкой кислинкой, нежной и буквально тающей во рту.
Курицу с яблоками можно приготовить в мультиварке разными способами. Самый, пожалуй, популярный вариант - целая курица, фаршированная яблоками. А наш сегодняшний рецепт немного попроще в приготовлении: мы будем тушить в мультиварке куриные ножки, на которые сверху насадим яблоки.
Рецепт тушеной курицы с яблоками в мультиварке.
Что необходимо для приготовления курицы с яблоками в мультиварке:
- куриные ножки
- яблоки
- соль, специи
- головка лука для маринования
Как потушить курицу с яблоками в мультиварке:
Порежем репчатый лук и замаринуем куриные ножки в специях и луке.
Обжариваем куриные ножки на растительном масле с одной стороны на сковородке или в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 15 минут. Из яблок удаляем сердцевины. Переворачиваем курицу на другую сторону и одеваем яблоки.
Готовим в режиме "тушения" 60 минут.
Курица с яблоками в мультиварке готова! Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Курица с яблоками в мультиварке
Оригинально и очень аппетитно выглядет!
Добавить комментарий