Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с куриными желудками в мультиварке. Из белокочанной капусты получается превосходное сочное блюдо. Овощи можно дополнить более сытным ингредиентом, допустим, мясом или субпродуктами.
Для тушения понадобятся куриные желудки. Их необходимо тщательно промывать в воде, а так же с поверхности нужно удалять всякого рода пленки. Можно готовить капусту с целыми желудочками, либо покрошить их на кусочки.
Сначала рекомендуется обжаривать лук, субпродукты и морковь. Кочан капусты необходимо промыть водой. Для нарезки потребуется острый нож. Готовится данное блюдо с добавлением томатной пасты, либо кетчупа. Тушить капусту можно 1 или 2 часа. Если сократить время приготовления, то овощ будет иметь хрустящий вкус. Если же тушить в течение двух часов, то получится мягкая и нежная капуста.
К столу можете подать ароматную тушеную капусту с куриными желудочками в горячем виде. Это блюдо подходит для сытного приема пищи, например, можно приготовить к ужину. Гарнир не нужно варить, в качестве него выступает капуста.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Морковка – 0,5 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Томатный кетчуп – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с куриными желудками в мультиварке
Почистить от шелухи красный лук. Покрошить его на четвертинки.
Тщательно водой промыть куриные желудочки, убрать пленки. Ножом разрезать субпродукты на кусочки.
Активировать опцию «Жарка», разогреть необходимое количество подсолнечного масла. Сначала прожарить в масле порезанную луковицу, а потом добавить желудки. Жарить под крышкой 7 минут.
Очистить от шкурки морковь. С помощью крупной терки натереть корнеплод. Высыпать подготовленный овощ в мультиварку, перемешать. Жарить 3 минуты.
В это время нашинковать необходимое количество белокочанной капусты. Высыпать сразу в кастрюлю.
После чего налить томатный кетчуп. При желании можно добавить немного томатной пасты, разведенной в воде. Положить лавровый лист, посолить и поперчить овощи. Перемешать и закрыть крышку.
Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Капусту, тушеную с куриными желудками, можно сразу подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Добавить комментарий