Тушеная капуста с картофелем, мясом и черносливом


С детства я не любила блюда из тушеной капусты. Мне они всегда казались очень невкусными, да и их запах меня не устраивал. Но в последнее время я поменяла свое мнение. Во-первых, я поняла, что блюда, приготовленные из капусты, очень полезные. Во-вторых, если их правильно приготовить, так они еще и очень вкусные. Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления тушеной капусты с черносливом в мультиварке.
Кроме чернослива к капусте мы добавим картошку и мясной фарш. В начале может показаться странным, как капуста вообще может сочетаться в одном блюде с картофелем, мясом и черносливом. Оказывается, может, и весьма неплохо. Все ингредиенты в этом блюде просто идеально сочетаются между собой. Они подчеркивают и дополняют вкус друг друга. Особенно мне приятен в этом блюде вкус чернослива. Без него тушеная капуста не была бы такой вкусной.
На мой взгляд, тушеная капуста с картофелем, мясом и черносливом, приготовленная в мультиварке, это отличное блюдо для сбалансированного и питательного ужина.
Что нам понадобится для тушеной капусты с черносливом
- Капуста белокочанная – 700 грамм
- Картофель (среднего размера) – 2 штуки
- Чернослив без косточки – 20-25 штук
- Мясной фарш – 200 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2 граненых стакана
Как приготовить тушеную капусту с картофелем, мясом и черносливом в мультиварке
Для приготовления нашего блюда мы будем использовать белокочанную капусту. Сразу хочу сказать, что капусту лучше всего брать не слишком жесткую. Просто иногда попадается такая капуста, которую тушишь 2-3 часа, а она все равно жесткая. Такая капуста для нашего блюда категорически не подходит. Шинкуем капусту не крупно и кладем ее в кастрюлю. Наливаем 1 граненый стакан и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики и тоже кладем в кастрюлю. Картофель также можно порезать соломкой.
Далее мы добавляем мясной фарш. Для приготовления нашего блюда лучше всего использовать куриный или свиной фарш.
На половинки или четвертинки нарезаем чернослив. Чернослив должен быть обязательно без косточек. Кладем чернослив в кастрюлю.
Опять вливаем 1 стакан воды. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Тушим капусту в мультиварке, периодически ее перемешивая. Подавать к столу тушеную капусту с картофелем, мясом и черносливом рекомендуется только в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий