Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления многих блюд. Овощ прекрасно тушится в томатном или сметанном соусе. Капуста получается мягкой и ароматной.
Для тушения понадобится репчатый лук и сырая морковь. Овощи нужно прожарить в растительном масле, они приобретут интересный вкус и аромат. Для нарезки капусты рекомендуется использовать острый нож. Дополнительно капусту можно размять руками, чтобы она пустила сок. Мясо индейки нарезается крупными кусочками. Филе данной птицы очень вкусное, мягкое и главное диетическое. Тушить овощ с мясом можно без добавления воды. Достаточно овощного сока и томатного соуса. Если добавить томатную пасту, то нужно будет налить и воду. Готовится капуста ориентировочно час в программе «Тушение».
Тушеную капусту с мясом индейки можно подавать в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Мясо хоть и диетическое, но очень сытное. Капуста прекрасно сочетается с индейкой, это блюдо при желании можно готовить и для семейного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Индейка – 300 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке
Филе индейки предварительно разморозить, промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки.
Луковицу очистить от шкурки, ножом разрезать луковицу на средние тонкие кусочки.
Морковь очистить от шкурки, потереть с помощью крупной терки.
Подсолнечное или оливковое масло налить в мультиварку, подогреть в программе «Жарка». Сначала в масло высыпать лук и морковь, жарить около 3-5 минут. Для перемешивания понадобится лопатка.
Затем к овощам высыпать порезанное мясо, перемешать и жарить около 6 минут. Филе будет иметь белый цвет.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту добавить в мультиварку к остальным продуктам. Налить томатный соус, добавить лавровый лист, насыпать специи и соль. Закрыть крышку.
Готовить в опции «Тушение» 1 час. А чтобы капуста была хрустящей по вкусу, можно завершить программу на 15-20 минут раньше. Капусту с индейкой можно подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий