Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке


Сегодня я поделюсь рецептом вкусной тушеной капусты с баклажанами, приготовленной в мультиварке. Летом большой выбор свежих овощей, поэтому их можно запекать, тушить или варить. Тушеная капуста отлично подходит к разным блюдам, но больше всего к картофельному пюре. Существует много вариантов приготовления капусты, в том числе и с баклажанами.
Для тушения нужно использовать белокочанную капусту ранних сортов и молодые баклажаны без жестких семян. Шинковать капусту нужно тонкой соломкой, для этого понадобится острый нож. А вот баклажаны можно порезать брусочками или половинками кружочков. По желанию для тушения можно использовать белый сорт баклажанов.
Рекомендуется тушить капусту с добавлением томатной пасты или сока. Из специй можно добавить черный перец, кориандр или молотый имбирь. Еще с баклажанами отлично сочетается свежий чеснок, его можно добавлять вместе с томатом.
Довольно необычная получается по вкусу тушеная капуста с баклажаном. Подавать овощи можно на гарнир к мясным котлетам, либо вместе с картошкой. Блюдо подходит для постного питания.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Капуста – 200 г.
- Растительное масло – 25 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 15 г.
- Вода – 60 мл.
- Черный перец – 1/4 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с баклажанами в мультиварке
Сначала необходимо подготовить все овощи. Баклажан хорошо промыть водой, отрезать кончики. Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, так же ополоснуть водой. Луковицу покрошить средними кусочками. Выбрать режим «Жарка», поджарить лук на масле в течение 5 минут.
На крупной терке измельчить корнеплод, либо порезать тонкими кружочками. Морковку высыпать к луку, жарить 3 минуты.
Баклажаны разрезать вдоль на две части. Затем каждую часть покрошить тонкими кусочками. Высыпать к овощам, жарить примерно 5 минут, перемешивая лопаткой.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, размять руками. Высыпать в мультиварку, налить немного чистой воды. Закрыть крышку, включить программу «Тушение» на 1 час.
Очистить зубцы чеснока, промыть их водой и порезать маленькими кусочками. Чеснок, перец, соль и томатную пасту добавить в мультиварку примерно через 45 минут. Томатную пасту можно развести в воде.
Далее готовить блюдо до сигнала. Получаются очень аппетитные и нежные овощи.
Тушеную капусту с баклажанами выложить на тарелку в горячем виде. К столу можно подавать со свежими помидорами и отварной крупой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий