Говядина тушеная в мультиварке
Приготовим очень вкусную тушеную говядину в мультиварке с подливой. Рецепт самый простой, да и количество ингредиентов самое минимальное.
Не смотря на всю полезность говядины, не все хозяйки любят с ней возиться, так как готовится она долго и зачастую все равно получается жесткой. Мультиварка избавит вас от этих проблем разом, ведь говядина в ней получается нежной и сочной. И не надо стоять у плиты и караулить блюдо.
Готовить говядину будем в режиме "тушения", предварительно обжарив в мультиварке. Мясо будет тушиться в течение двух часов. За это время оно станет очень мягким и пропитается соком овощей. Тушеную говядину с подливой можно подавать и на обед, и на ужин как основное блюдо или с овощным гарниром.
Что нам понадобится для приготовления тушеной говядины в мультиварке
- 500-600 граммов говядины
- две небольших морковки
- одна головка репчатого лука
- три помидора или 3-4 столовых ложки томатной пасты
- соль со специями
- растительное масло 3 столовые ложки
Как потушить говядину в мультиварке с подливой
Мясо промоем под водой и даем немного воде стечь. Обжарим говядину в мультиварке в режиме "выпечка" в течение 30 минут.
Добавляем лук с морковкой и продолжаем обжаривать 10 минут. Кто хочет получить подливу погуще, можно добавить столовую ложку муки, я готовила без нее.
После сигнала добавляем порезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Включаем режим "тушение" на два часа и идем по своим делам.
Как только прозвучит сигнал, вкусная тушеная говядина в мультиварке с подливой готова! Подаем мясо к столу. Приятного аппетита!
Готовьте говядину в мультиварке с удовольствием без опасения, что она останется жесткой.
Добавить комментарий