Треска в кляре с обжаренным луком в мультиварке
Треска – это очень вкусная и полезная рыба. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления этой рыбы. А готовить мы будем жареную треску в кляре с луком в мультиварке. Блюдо вроде бы очень простое, но оно обладает очень изысканным вкусом. К тому же оно очень красиво смотрится даже на праздничном столе. Треска в кляре получается очень нежная и сочная. А вкус у нее просто божественный. Надеюсь, что вы обязательно ее приготовите!
Ингредиенты
- Треска – 600 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Мука – 2,5 столовые ложки
- Растительное масло – для обжарки
- Соль, специи для рыбы – по вкусу
- Лимонный сок – 20 мл
- Укроп – для украшения
Как пожарить треску в кляре в мультиварке
Берем треску и очищаем ее от внутренностей, плавников, и хорошо промываем ее в холодной воде. А теперь нам нужно замариновать нашу рыбу. Для этого нарезаем ее на порционные кусочки. Кусочки должны быть примерно 2-2.5 см толщиной. Каждый кусочек рыбы смазываем солью и специями для рыбы, а потом сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Маринуем рыбу на протяжении одного часа. Мариновать нужно только размороженную рыбу. Если вы будете мариновать замороженную рыбу, то она у вас не промаринуется.
На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут. Наливаем в кастрюлю растительное масло, и обжариваем на нем репчатый лук. Когда лук обжарится, то его нужно будет вынуть из мультиварки. Масло выливать не нужно, оно нам еще пригодится для обжаривания рыбы.
В глубокой миске смешиваем одно куриное яйцо, муку и соль.
Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в кляре. Затем, рыбу выкладываем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Обжариваем рыбу под закрытой крышкой с одной стороны.
Затем, переворачиваем ее и продолжаем обжаривать рыбу уже под открытой крышкой. Это нужно сделать для того, чтобы из рыбы выпарилась лишняя влага, и при этом, чтобы рыба прожарилась.
Когда рыба будет готова, то выкладываем ее на тарелку и посыпаем рыбу жареным луком и измельченным укропом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий