Традиционный свиной шницель в мультиварке


Сегодня мы приготовим в мультиварке традиционное блюдо немецкой кухни - шницель. В переводе с немецкого это слово означает «отрезочек», от слова schnitzen — нарезать. Действительно, шницель - это большой тонкий пласт мяса, его можно готовить из телятины, свинины и даже из индюшачьей или куриной грудки. Главное, это принцип приготовления.
Сначала пласт мяса хорошо отбивают, но можно и не отбивать, этим шницель отличается от отбивной. Перед приготовлением в мультиварке свиной шницель обязательно панируется в сухарях и обжаривается в раскаленном растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка и аппетитный золотисто-оранжевый цвет. Панировка помогает сохранить внутри сочность.
Панировочные сухари можно купить, а можно приготовить самим из кусочка чуть зачерствевшей вчерашней булочки, что я и сделала. Итак, приступим к приготовлению свиного шницеля в мультиварке!
Ингредиенты для шницеля
- Свиной шницель - 1 шт, весом примерно 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст.ложки
- Панировочные сухари - 2 ст.ложки
- Растительное масло - 1 ст.ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Время приготовления - Жарка - 15 минут
Как приготовить свиной шницель в мультиварке
1. Свиной шницель тщательно промойте со всех сторон под проточной водой, потом обсушите бумажным полотенцем. Отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее вилочкой взбейте одно яйцо. Погрузите шницель в яичную смесь со всех сторон.
2. Далее обваляйте шницель в муке со всех сторон, чтобы не оставалось по возможности пустых мест.
3. Затем также обваляйте в панировочных сухарях.
4. Потом в мультиварку влейте достаточное количество растительного масла, чтобы шницель оказался как бы во фритюре. Включите мультиварку в режим "Жарка", чтобы чаша хорошо прогрелась, а масло чуть закипело.
5. Опустите в разогретое масло наш красивый шницель и готовьте приблизительно по 7-8 минут с каждой стороны. Он должен получиться хрустящим и с румяной корочкой.
6. Выкладываем готовый свиной шницель ещё горячим на тарелку и подаём с овощным салатом, но можете также выбрать гарнир на свой вкус.
Добавить комментарий