Торт сметанник в мультиварке
Сметанник - довольно необычный, своеобразный торт, выгодно отличающийся от многих других праздничных кондитерских изделий относительно невысокой калорийностью. Торт сметанник в мультиварке получается высокий, воздушный и очень вкусный.
Невысокая калорийность сметанника, приготовленного в мультиварке, объясняется тем, что основные ингредиенты как бисквита, так и крема - сметана и творог, жирность которых куда меньше, чем у применяемых в рецептах других тортов сливочного масла и маргарина. Они же придают нашему тортику оригинальный, нестандартный вкус, который, думаю, полюбится очень многим.
А рецепт приготовления сметанника в мультиварке довольно простой. У меня, во всяком случае, тортик приготовился быстро и незаметно, как-то между прочим. Попробуйте и вы, советую!
Рецепт сметанника в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления торта сметанника в мультиварке:
Ингредиенты для бисквита:
- четыре куриных яйца
- один стакан сахарного песка
- сто граммов слив. масла
- двести граммов сметаны
- два стакана пшеничной муки
- одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
- пакетик ванилина
Ингредиенты для крема:
- четыреста граммов густой сметаны
- двести граммов зернистого творога
- 200 граммов сахарного песка
- 1 стол. л. ванильного сахара
Как приготовить торт сметанник в мультиварке:
Взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.
Сливочное масло растопим в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.
Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.
Выпекаем бисквит на сметане 80 минут (60+20 минут) в мультиварке панасоник.
Бисквит на сметане в мультиварке готов! Достаем при помощи контейнера для варки на пару.
Остужаем и разрезаем на коржи. У меня вышло 4 коржа. Можно их чем-нибудь пропитать.
Приготовим крем для сметанного торта.
Помещаем в комбайн творог, густую сметану, ванильный сахар и сахарный песок.
И хорошо взбиваем.
Промазываем каждый корж кремом.
Чтобы коржи быстрее пропитались, можно наколоть их вилкой.
Собираем наш торт целиком.
Промазываем его также с боков и сверху.
Украшаем тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Грецкие орехи я предварительно слегка поджарила на сковородке.
Сметанник убираем в холодильник на 12-20 часов, чтоб он успел пропитаться сметанным кремом. Чем лучше он пропитается, тем нежнее будет на вкус.
Торт сметанник в мультиварке готов! Режем на порционные кусочки.
И подаем к чаю. Приятного аппетита!
Мне показалось, что коржи можно еще чем-то пропитать: молоком, коньяком, лимонным сиропом или апельсиновым соком.
Комментарии
сметанник в мультиварке
Первый раз решила испечь торт в мультиварке и сразу получился. Очень вкусный сметанник получился, спасибо за рецепт
Еще вкуснее будет
Еще вкуснее будет, если для крема смешать со сметаной сгущенку. Очень вкусно!
сметанник в мультиварке
Наталья, рада, что у вас получилось. Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
сметанник
Очень вкусный торт получился. Я ещё коржи фруктами прослоила. Спасибо за рецепт!
Торт сметанник в мультиварке
На здоровье, Алена!
С уважением, Елена
сметанник
мерный стакан обычный? или мульти?
спасибо
сметанник в мультиварке
Да, стакан обычный на 200 гр.
С уважением, Елена
сметанник
блин, взяла сметану магазинную, получился крем жидковат(((( сделала его тока что) поставила в холодильник, но так переживаю. что не получится((((
сметанник в мультиварке
Да, у меня уже железное правило, что сметану для крема брать только густую.
С уважением, Елена
сметанник
и все таки коржи жестковаты для бисквита!
коржи для сметанника
коржи лучше пропитать, вкуснее будут.
С уважением, Елена
торт
может меньше муки в тесто положить?:((( не два стакана. а один.... жестковаты..
А вот крем, пока торт стоят в холодильнике ,загустел !и вроде ничего...
сметанник
для эксперимента сделаю. положу меньше муки.
Елена, а чем пропитать???? вы делали уже так?
чем пропитать сметанник
Этот сметанник ничем не пропитывала, поэтому и показалось что надо пропитать. Ну или действительно с количеством муки поэкспериментировать.
А пропитать можно чем угодно: молоком, коньяком, лимонным сиропом или апельсиновым соком, если на цитрусовые нет аллергии.
Вот тут пропитывала сливками кокосовый пирог, всем очень понравился.
С уважением, Елена
время выпечки сметанника
Я начинающий, что такое "выпечка 80 минут (60+20)?
время выпечки в мультиварке
Наталья, в мультиварке панасоник, в которой я пеку, максимальное время выпечки можно поставить 65 минут. Поэтому я ставлю сначала 60 минут, а как только прозвучит сигнал, добавляю еще 20 минут. Всего получается 80 минут на выпечке. Если в вашей мультиварке можно выставить больше времени, выставляйте сразу 80 минут.
С уважением, Елена
сметанник
Здравствуйте Елена! Скажите пожалуйста, а кнопочку "выход пара" надо закрывать при выпечке??
Выход пара
Здравствуйте, Зарета! А в какой мультиварке вы готовите?
Я готовила в мультиварке панасоник SR TMH18. В этой модели ничего закрывать ни в коем случае не нужно. Пар должен выходить оттуда, откуда он выходит. Это же не скороварка.
С уважением, Елена
Выход пара
Если скороварка, то на "Выпечке" клапан не закрывают. А вообще, Зарета, прочитайте инструкцию - что конкретно пишут про выпечку в инструкции к Вашей мультиварке.
сметанник
девочки . а я сметану ( для крема ) смешиваю с сгущенным молоком .очень вкусно !
Добавить комментарий