Торт «Панчо» с ананасами

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить великолепный торт «Панчо» с ананасами в мультиварке. Этот нежнейший десерт никого не оставит равнодушным. Он пригодится и для подачи к праздничному столу.
Для приготовления торта нужно сделать 2 коржа, один светлый, а другой темный. Они выпекаются по очереди в мультиварке. Чтобы тесто было темное, необходимо добавлять какао-порошок. Коржи необходимо остудить, а потом можно приступать к сборке торта.
Для крема понадобится сметана, она должна быть жирная, тогда лучше происходит процесс взбивания. В начинку еще добавляются консервированные ананасы. Если они в виде колец, то их необходимо порезать на небольшие кусочки.
Из одного коржа нужно сделать основу для торта, то есть вырезать круг толщиной примерно 1 см. А остальные коржи необходимо порезать на светлые и темные кубики. Каждый слой кубиков промазывается сметанным кремом и посыпается ананасами.
Для украшения десерта понадобится растопленный шоколад. А чтобы он хорошо лился, необходимо добавлять сливочное масло. Еще торт можно украсить целыми орехами, допустим, миндалем, фундуком. Получается очень нежный и вкусный десерт для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Сметана – 350 мл.
- Ананасы консервированные – 100 г.
- Шоколад – 50 г.
- Сливочное масло – 35 г.
- Орехи – для украшения.
Как приготовить торт «Панчо» с ананасами в мультиварке
Для начала нужно замесить тесто для двух коржей. Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара.

Насыпать в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

Чашу техники смазать растительным маслом. Вылить светлое тесто. Готовить под крышкой в опции «Выпечка» 1 час.

Примерно за 10 минут до готовности первого коржа, замесить тесто для темного бисквита. Для этого нужно взбить 2 яйца, сахар, добавить муку и разрыхлитель. Но в эту часть теста еще следует добавить какао-порошок, перемешать.

Кастрюлю смазать маслом, налить темное тесто. Готовить так же 1 час.

Коржи остудить, вырезать круглую основу, а остатки порезать кубиками.

Вот такая должна быть основа для торта.

Сметану взбить с сахарной пудрой до образования густой массы.

Ананасы порезать кубиками небольшого размера.

Основу для торта смазать сметанным кремом.

Выложить слой из кубиков, смазать кремом, посыпать ананасами.

Класть бисквитные кубики и ананасы по очереди, смазывая кремом, чтобы получилась горка, ее хорошо обмазать кремом.

Теперь растопить шоколад со сливочным маслом, полить десерт и украсить орехами. Охладить торт «Панчо», а затем подать к столу. Нежный и восхитительный получается десерт. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий