Торт «Кудряшка» на сметане
Недавно я была в гостях у сестры и к чаю она подала торт «Кудряшка». Когда я увидела этот торт, то я подумала, что она купила его в магазине. Но оказалось, что этот торт сестра испекла сама, и помогла ей в этом мультиварка. Попробовав кусочек сметанного торта, приготовленного в мультиварке, я сразу же взяла рецепт его приготовления.
Начнем с того, что торт «Кудряшка» на сметане выглядит довольно интересно и оригинально. На мой взгляд, он обязательно станет украшением любого стола. К тому же, готовить его очень легко и быстро. Приготовила я сметанный торт в мультиварке буквально за полтора часа. Ингредиенты для торта «Кудряшка» недорогие и доступны каждому. Что же касается вкуса, то торт получается просто божественным. Он нежный, мягкий, в меру сладкий и безумно вкусный. Моя семья оценила этот торт по достоинству, и попросила приготовить его еще раз. Я очень рада, что в моей копилке появился рецепт приготовления этого замечательного сметанного торта!
Читайте рецепт торта "Прага" в мультиварке.
Ингредиенты для торта
Тесто:
- Сметана – 250 гр.
- Два яйца
- Сахарный песок – 150 граммов
- Ванилин – 1 грамм
- Какао – 15 граммов
- Мука – 1.5 граненых стакана
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус
Крем:
- Сметана – 500 мл
- Сахар – 200 граммов
- Шоколад – для посыпки
- Орехи – по желанию
Приготовление сметанного торта "Кудряшка" в мультиварке
1. Для начала мы приготовим тесто для торта. Венчиком взбиваем яйца, а затем добавляем к ним сахарный песок и ванилин. Также яично-сахарную смесь вы можете взбить миксером.
2. Далее добавляем сметану. Сметану лучше всего использовать с жирностью 15%.
3. Соду гасим уксусом и добавляем ее в миску.
4. Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на две равные части и в одну часть кладем какао. Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. Кладем в нее поочередно два вида теста.
6. При помощи лопаточки делаем разводы на тесте. Выпекаем основу для торта на режиме «Выпечка» 65 минут. Когда основа будет готова, то ее нужно будет остудить.
7. Для приготовления крема, мы смешиваем сахарный песок и сметану. Если сметану для теста мы использовали жидкую, то сметану для крема нужно брать густую и жирную.
8. Остывшее тесто мы разрываем на небольшие кусочки. Затем берем тесто вилкой и макаем его в сметану. Выкладываем кусочки теста в форме горки. В конце поливаем торт сметанным кремом.
9. Далее мы украшаем торт шоколадной стружкой. Также можно его посыпать измельченными орешками. Убираем торт в холодильник на 5 часов. Затем аккуратно разрезаем его ножом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий