Томатный суп с сосисками


Здравствуйте! Предлагаю приготовить вкусный томатный суп с сосисками. Очень важно на обед употреблять разнообразные первые блюда. Стараюсь готовить супы хотя бы 4 раза в неделю и все время разные. Делюсь одним из моих рецептов томатного супа. Готовится он очень просто, получается наваристый и ароматный.
Люблю именно томатные супы, почти всегда готовлю первые блюда на основе томата. Сосиски придают супу копчёный вкус. Добавление риса делает суп гуще и сытнее.
По вашему желанию сосиски можно заменить на варёную колбасу, а томатную пасту на томатный сок. Также очень хорошо добавить свежую зелень в готовый суп, например, петрушку или укроп. Готовится томатный суп с сосисками очень быстро, менее 1 часа.
По желанию суп можно сделать гуще, для этого воды нужно использовать меньше указанного количества. Воду можно заменить на куриный или овощной бульон.
Ингредиенты
- Вода - 2-2,5 литра
- Картофель - 3-4 штуки (среднего размера)
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Сосиски копчёные - 2 штуки
- Рис - 2 столовые ложки
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для жарки
- Паприка молотая сладкая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль и чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
Как приготовить томатный суп с сосисками
1. Картофель очистить, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Если нарезать картофель крупно, он не успеет вместе с рисом приготовиться.
2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Лук можно использовать любого сорта, а не только белый. Выложить овощи в сковороду, влить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета, в течение 5-7 минут.
3. Подкопчённые сосиски мелко нарезать. Сосиски можно заменить на варёную колбасу, но в этом случае не будет у готового супа подкопчённого аромата.
4. Добавить нарезанные сосиски в поджарку. Жарить, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
5. Добавить к овощам и сосискам томатную пасту, паприку. Жарить 2-3 минуты. Томатную пасту можно заменить на томатный сок, его понадобиться примерно 200 мл.
6. Воду или бульон довести до кипения, опустить картофель и рис, варить 15 минут. Затем добавить томатную поджарку, лавровый лист, сухой укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут.
Готовый суп накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Подать, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа.
Надеюсь вам понравится мой томатный суп с сосисками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Благодарю вас за
Благодарю вас за замечательный рецепт. Приготовила суп следуя вашим указаниям. Внучку попросила купить сосиски для него, сама не ем их в повседневной жизни. Внучка купила копченые, как вы советовали ядрена копоть колбаски пикантные. У меня существует предположение, что именно сосиски сыграли важную роль во вкусе супа. Суп вышел наваристым, с выделенным вкусом и запахом копченого мяса. Соседке, с которой поделилась вашим рецептом, рекомендовала приобретать именно такие сосиски. Превосходный, быстрый рецепт.
Добавить комментарий