Томатный сок на зиму в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусный томатный сок на зиму в мультиварке. Большой урожай томатов побуждает на приготовление различных заготовок. Чаще всего помидоры закатываются в целом виде. Так же из этих овощей можно сделать ароматный кетчуп, аджику или просто закатать сок.
Если раньше хозяйки варили сок на плите, то в настоящее время для этих целей хорошо подходит мультиварка. Если нравится сок с мякотью, то для измельчения помидоров рекомендуется использовать блендер или мясорубку. Если нужен сок без мякоти и семян, то можно применять соковыжималку.
Что касается программы приготовления, то подойдет «Выпечка». Готовится томатный сок ориентировочно 1 час. Из специй можно добавлять лавровый лист и черный перец горошек. Так же помимо этого для вкуса можно добавить сахарный песок и соль. При желании можно насыпать другие пряности.
Томатный сок обязательно консервируется в стерилизованные банки. Для закатывания понадобятся специальные крышки и ключ. Перед переворачиванием необходимо проверять герметичность крышек. Остужать сок рекомендуется под одеялом или старой курткой. Такой сок можно подавать к столу на обед или ужин. Томатный сок так же хорошо подходит для полдника.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 3-5 шт.
Как приготовить томатный сок на зиму в мультиварке
В первую очередь промыть водой свежие спелые помидоры. Разрезать их на крупные кусочки.
При помощи блендера измельчить помидоры до образования однородной консистенции.
В чашу мультиварки налить приготовленное томатное пюре. Активировать программу «Выпечка» на 60 минут.
Затем добавить в основную массу лавровый лист.
Насыпать для вкуса сахар и соль, перемешать с помощью лопатки.
Ввести горошины черного перца для вкуса. Вместе с перчиком можно добавлять другие пряности по вкусу, допустим, корицу или гвоздику. Готовить томатный сок с открытой крышкой. Во время варки сок необходимо перемешивать.
Вылить горячий томатный сок в стеклянную банку. Закатать крышкой, перевернуть. Под покрывалом остудить банки, а затем перенести в подвал.
Получается ароматный томатный сок, можно подавать для всей семьи. Так как рекомендуется пить только открытый сок, то закатывать лучше в баночки небольшого объема. Такой сок хорошо сочетается с бутербродами или чесночными гренками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий