Томатная паста на зиму в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится томатная паста на зиму в мультиварке. Для приготовления данной заготовки следует применять программу «Выпечка». Суть приготовления заключается в выпаривании жидкости, чтобы масса стала густой.
Помидоры следует нарезать крупными кусочками, чтобы можно было их измельчать с помощью блендера или мясорубки. Можно использовать и другие способы, главное, чтобы из томатов получилось однородное пюре. Хорошо измельчать при помощи блендера, тогда не остается даже шкурок.
Для вкуса можно добавлять сахарный песок и соль. Эти компоненты необходимо вводить в самом конце приготовления, то есть в густую массу. Хотелось бы отметить, что томатная паста готовится при открытой крышке. Процесс варки довольно длительный, он занимает ориентировочно 2 часа.
За это время можно продезинфицировать баночки. Томатную пасту следует закатывать в небольшие емкости, так ее проще использовать по назначению. Для чего можно применять домашнюю томатную пасту? Так же как и магазинную для различных блюд. Допустим, с пастой можно готовить борщ, макароны, тефтели, курицу или говядину. Томатная паста из помидор домашнего приготовления порадует своим приятным вкусом и ароматом, она не содержит всякого рода вредные добавки.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить томатную пасту на зиму в мультиварке
Для приготовления пасты подойдут переспелые помидоры. Их можно не очищать от шкурки, достаточно нарезать крупными кусочками.
Помидоры необходимо измельчить в пюре при помощи блендера. Если использовать кухонный комбайн, то можно за один раз пробить все томаты.
После этого налить томатное пюре в мультиварочную кастрюлю. Активировать программу «Выпечка» на 2 часа.
Во время варки на поверхности образуется пенка, ее нужно убрать с помощью лопатки и продолжить процесс варки. Спустя время масса начинает густеть, поэтому ее важно периодически перемешивать лопаткой.
Примерно за 25 минут до завершения программы насыпать сахарный песок.
Так же для вкуса добавить соль. Перемешать, готовить до сигнала.
В результате получается густая домашняя томатная паста. Подготовить стерилизованные баночки и крышки.
Разложить горячую томатную пасту по стерилизованным банкам, остудить при комнатной температуре. При желании эту пасту можно намазывать на ломтики хлеба. Приятного аппетита!
Добавить комментарий