Толстолобик в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится толстолобик в мультиварке. Эта рыба по сравнению с карпом считается мясистой. Желательно использовать для приготовления крупную тушку, тогда костей гораздо меньше. Мясо толстолобика отличается суховатым вкусом, это заметно даже после жарки в масле.
А вот в мультиварке рыба наоборот получается сочной и ароматной. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту. Лимон придает рыбе свежий и притягательный аромат. Цитрус можно класть как кружочками, так и маленькими дольками. Очень много не нужно добавлять лимона, чтобы рыба не получилась слишком кислой. Цель этого фрукта - придать легкую кислинку, и перебить рыбный привкус и аромат.
И в завершении рыбные кусочки можно посыпать тертым сыром. Лимон, сыр и рыба – это идеальное сочетание. Тушеного толстолобика можно подавать к столу с отварным картофелем, летом отлично подходит обжаренная молодая картошка.
Ингредиенты для приготовления толстолобика в мультиварке
- Толстолобик – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Вода – ¼ ст.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить толстолобика в мультиварке
Если рыба свежая, то ее нужно почистить и выпотрошить. Либо достать готовую тушку из морозильной камеры, разморозить и порезать на кусочки. Если толстолобик слишком крупный, то можно срезать филейную часть вместе с ребрами, позвоночник при этом убирается. Если рыба небольшого размера, то можно готовить из целых стейков.
Теперь сложить рыбу в тарелку, присолить и посыпать специями. Перемешать руками, оставить.
Почистить морковку и репчатый лук. Порезать головки кольцами.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
Мультиварку не нужно ничем смазывать. Высыпать овощи ровным слоем.
К рыбе добавить сметану и перемешать, чтобы она была полностью покрыта кисломолочным продуктом. На овощную подушку выложить толстолобика.
Лимон промыть водой, вместе со шкуркой порезать на маленькие кусочки. Распределить равномерно по рыбе.
Налить немного воды, закрыть крышку. Выбрать функцию «Тушение» на 1 час. Готовую рыбу посыпать тертым сыром и оставить на 2 минуты.
Толстолобика подать к столу в горячем виде. Рыба очень сытная, поэтому иногда можно обойтись и без гарнира. Можно дополнительно сделать легкие овощные бутерброды. Приятного аппетита!
Добавить комментарий