Тефтели с гречкой и подливкой
Тефтели с рисом очень популярный рецепт. Наверняка многие пробовали и полюбили их. Тем, кому нравятся эксперименты, пробовать новые блюда и разнообразить свое меню, предлагаю приготовить тефтели с гречкой в мультиварке.
Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные! Съедаются такие вкусные тефтельки очень быстро и готовятся в мультиварке совсем несложно. А какая у них вкусная подливка! За счет нее блюдо получается очень нежным, а фарш не таким сухим, как у котлет. Приступим к приготовлению мясного блюда!
Ингредиенты для тефтелей:
Для тефтелей:
300 - 500 граммов свино-говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
100 г вареной гречки
1 яйцо
соль по вкусу
Для подливы:
1 морковка
1 головка лука
две -три столовые л. томатной пасты
три столовые л. муки
примерно 1 литр горячей воды
соль, специи по вкусу
Как приготовить тефтели с гречкой в мультиварке:
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности.
Нашинкуем головку репчатого лука.
Смешаем свино-говяжий фарш, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вареную гречку, соль. Отобьем фарш об стол, чтоб тефтели были не распадались.
И сформируем небольшие шарообразные тефтели.
Готовим подливку для тефтелей.
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле в режиме выпечка в течение 7 минут.
Добавляем к пассированным овощам две - три столовые ложки томатной пасты, перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки муки, постоянно помешивая. И частями вводим примерно один литр горячей воды. Получилась подливка для тефтелей. Посолим, добавим специй по желанию.
Складываем в мультиварку тефтели так, чтоб подлива закрыла их.
Включаем режим тушения на один час. После сигнала вкусные тефтели с гречкой в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Тефтели можно подавать к брокколи на пару и другим овощным гарнирам или к макаронам.
Комментарии
Спасибо!так вкусно,никогда бы
Спасибо!так вкусно,никогда бы не додумалась рис на гречку заменить:-)
тефтели с гречкой
Да, с гречкой тоже очень вкусно получается.
С уважением, Елена
Добавить комментарий