Сырный суп с колбасой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сырный суп с колбасой в мультиварке. Такая разновидность первых блюд непременно покорит своим нежнейшим вкусом. Сыр, попадая в горячую жидкость, начинает плавиться. Для приготовления супа можно использовать сыр твердых или мягких сортов. Так же для приготовления таких блюд хорошо подходят плавленые сырки или колбасный сыр. Последний еще придает насыщенный копченый вкус. Если не добавляется копченая колбаса, то можно ввести и такой сырок.
Что же касается колбасы, то можно использовать любую на свой вкус. Допустим, можно взять сорта и с небольшим количеством жира, если нравятся жирные супы. При этом следует учитывать, что и с сыром будет эффект жирности.
Сначала необходимо приготовить овощи – это основа любого супа. В данном рецепте из овощей берется морковь, лук и картошка. Для приготовления овощей применяется программа «Тушение» или «Суп». А варятся ингредиенты примерно 1 час. Сыр необходимо натирать на крупной терке, а колбасу нарезать небольшими кубиками. Если колбаса салями, то при желании ее можно порезать тонкой соломкой, будет довольно вкусно. Засыпать сыр с колбасой необходимо примерно за 10 минут до звукового сигнала. А за 1-2 минуты следует добавлять мелко порезанную зелень, например, укроп или другую зелень на свой вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Сыр мягкий – 70 г.
- Морковь – 100 г.
- Вода – 1,5 л.
- Репчатый лук – 50 г.
- Колбаса – 100 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить сырный суп с колбасой в мультиварке
Для супа очистить картошку, морковь и репчатый лук. На крупной терке потереть морковку, а луковицу нарезать маленькими кубиками. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Высыпать лук с морковью, жарить ориентировочно 3 минуты.
Очищенную картошку порезать маленькими кусочками. Добавить к обжаренным овощам.
После чего налить воду, добавить по вкусу соль и пряности. Готовить овощи в опции «Суп» 60 минут.
Колбасу очистить от упаковки, нарезать небольшими кусочками.
Открыть крышку технику за 15 минут до готовности, насыпать колбасу.
Мягкий сыр натереть на крупной терке. Добавить сыр в мультиварочную кастрюлю. Перемешать лопаткой, закрыть крышку.
А за 2 минуты до сигнала добавить мелко порезанный укроп. Перемешать.
Суп с сыром и колбасой готов, можно в теплом виде подавать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий