Сырный суп с грибами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сырный суп с грибами в мультиварке. Суп с сыром нравится тем, кто любит данный продукт. За счет него образуется однородная консистенция. А вот добавлять сыр рекомендуется в самом конце.
Процесс приготовления начинается с обжаривания овощей. Для этого луковицу репчатого лука необходимо порезать маленькими кубиками, а сырую морковку потереть на крупной терке. Овощи можно обжаривать на растительном или сливочном масле.
Картофель для супа рекомендуется порезать кусочками небольшого размера или кубиками. Удобно готовить супы с шампиньонами, так как эти грибы не требуют особой подготовки. Нарезаются шампиньоны тонкими ломтиками. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы. Если шампиньоны приобретены в большом количестве, то их нужно слегка почистить и промыть водой. Затем порезать кусочками желаемого размера, высыпать в пакет, и для хранения убрать в морозильную камеру.
Спустя время к отварным овощам следует добавлять коровье молоко. Что касается сыра, то его необходимо натирать на мелкой терке. И какой суп обходится без зелени? Поэтому после сыра можно добавлять порезанную зелень. Супчик получается с сыром ароматным и нежным. К столу можно подавать к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. На второе можно приготовить макароны с подливой.
Ингредиенты:
- Картофель – 430 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 30 г.
- Вода – 1,5 л.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сыр твердый – 70 г.
- Укроп – 1 ст.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить сырный суп с грибами в мультиварке
Основные овощи для супа - это лук, морковь и картошка. Эти ингредиенты необходимо очистить от шкурки, а затем ополоснуть водой.
На крупной терке потереть морковку. Готовить овощи лучше в опции «Жарка». Но овощи следует добавлять в хорошо разогретое масло. Сначала высыпать репчатый лук с морковью, жарить 5 минут.
Тем временем очистить картошку, порезать ее небольшими кусочками.
Шампиньоны для супа желательно порезать на тонкие ломтики. Готовить можно как из замороженных, так и из свежих грибов. Высыпать картошку и грибы, перемешать. Выбрать программу «Тушение» на 1 час.
За 10 минут налить к овощам свежее молоко.
Сыр натереть на мелкой терке. Перемешать лопаткой.
Мелко порезать зелень укропа, высыпать в кастрюлю. Томить под крышкой около 2-3 минут в опции «Подогрев».
Сырный суп с шампиньонами готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий