Сырный крем-суп в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы поделиться рецептом приготовления нежнейшего супчика. Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов. Сырный крем-суп в мультиварке готовится довольно просто.
В первую очередь необходимо отварить овощи, это картошку и морковь. Что касается моркови, то ее для тушения можно порезать тонкими кружочками. При желании можно добавлять и тертую морковку. Измельчать отварные овощи рекомендуется с помощью блендера. Репчатый лук не нужно отваривать. Его необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Так как мультиварка занята, то жарить лучок можно на сковородке.
Для приготовления супа можно использовать любой сыр, который во время нагревания начинает плавиться. Если используется твердый сыр, то его лучше мелко натирать, тогда он быстрее плавится. В результате получается ароматный и нежный супчик. Густоту супа можно регулировать овощным бульоном. Обычно такие супы подаются с сухариками из белого или черного хлеба, их можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке
Сырую морковь очистить от шкурки, а затем с помощью ножа порезать на тонкие кружочки.
Почистить от шкурки картофелины, порезать крупными кусочками.
Высыпать картошку с морковью в мультиварочную кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. Вода должна покрывать овощи, слишком много жидкости не нужно наливать. Выбрать программу «Суп» на 1 час.
Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть водой. Покрошить луковицу маленькими кубиками.
На сковороде разогреть сначала растительное масло, а затем добавить лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
При помощи блендера измельчить овощи в пюре. Желательно извлекать овощи из чаши, чтобы не повредить ее во время измельчения. Затем вылить пюре обратно в кастрюлю.
Высыпать к однородной массе жареный лук. Перемешать.
Твердый или плавленый сыр натереть на мелкой терке. Добавить в основную массу, готовить ориентировочно 2 минуты.
Перед подачей сырный крем-суп перемешать ложной. Получается просто великолепный обед или ужин. При желании можно подавать такой суп с мясными блюдами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий