Сырные шарики с виноградом


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь интересным рецептом закуски, которую можно приготовить для новогоднего стола. Сырные шарики с виноградом и грецкими орехами – это довольно оригинальное блюдо. Закуска не только очень вкусная и нежная, но и красивая.
Особое внимание следует уделить панировке, именно от этой части зависит внешний вид готовой закуски. Для панировки подойдут обжаренные грецкие орехи, их предварительно нужно измельчать в крошку. В этом отлично помогает блендер. Помимо этого для обсыпания шариков подойдет и несладкий хрустящий крекер, а также фисташки. В крошке из печенья шарики тоже красиво смотрятся.
Начинкой является виноград, можно использовать как темные, так и светлые плоды. Конечно, лучше отдать предпочтение сортам без косточек. Основой закуски является твердый сыр и вареное яйцо, для остроты можно добавлять чеснок или горчицу. Так же при желании можно использовать два или три сорта сыра. Допустим, взять один плавленый и один твердый сыр.
Сырные шарики с начинкой из винограда в ореховой панировке непременно займут достойное место на праздничном столе. Раскладывать шарики по тарелке можно в один слой, либо в виде горки.
Ингредиенты для приготовления сырных шариков
- Сыр – 50 г.
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Чеснок – 10 г.
- Грецкие орехи – 2 ст.л.
- Виноград – 10 шт.
- Перец черный – 1/5 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить сырные шарики с виноградом и грецкими орехами
В первую очередь нужно сделать ароматную крошку из орешков. Ядра грецких орехов высыпать в чашу блендера, превратить в крошку.
Крошку обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Остудить ореховую крошку, можно оставить на сковороде, либо высыпать на пергамент, сухую тарелку.
С помощью мелкой терки измельчить кусочек твердого сыра.
От скорлупы очистить вареные яйца. Потереть их мелкой соломкой. Добавить яйца к сыру вместе с измельченным чесноком, перемешать.
Добавить сметану, соль и черный перец по вкусу. При желании можно готовить шарики с майонезом. Перемешать содержимое миски до однородного состояния.
Массу поделить на равные части. Виноград обязательно ополоснуть водой, вытереть насухо. Набрать примерно столовую ложку сырной массы, в серединку поместить целый виноград, сформировать шарик.
Все шарики обвалять в обжаренной ореховой крошке. Разложить закуску по тарелке, присыпать измельченным зеленым луком, либо укропом. Получается вкусная и весьма необычная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий