Сырные палочки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как сделать в мультиварке сырные палочки. Для приготовления этого блюда понадобится твердый сыр, его необходимо нарезать крупными брусочками. Размер брусочков примерно: 6-7 см в длину, и 1-1,5 см шириной. Сыр можно использовать как обычный, так и мраморный. Главное, чтобы он хорошо нарезался ножом на брусочки. Что касается сорта, то для жарки хорошо подходит сыр «Российский», «Голландский», «Гауда».
Для панировки потребуются панировочные сухари, их можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно заранее высушить хлеб или батон в духовке, либо на сухой сковороде. Если сушить на сковородке, то хлеб нужно поломать на кусочки. Для измельчения сухарей хорошо подходит блендер. При желании можно купить готовые сухари. Так же для панировки понадобится пшеничная мука. А чтобы панировка хорошо прилипала к сыру, сырные палочки необходимо окунать во взбитое яйцо.
Сырные палочки готовятся в опции «Жарка» до золотистой корочки. Сначала необходимо хорошо разогреть растительное масло, а потом можно жарить палочки из сыра. Жарятся изделия с двух сторон, переворачивать необходимо лопаткой. Аппетитные и нежные сырные палочки хорошо подходят к первым блюдам или просто на перекус. Сыр во время жарки плавится, поэтому получается довольно интересная начинка.
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – для подачи.
Как приготовить сырные палочки в мультиварке
Если панировочные сухари уже готовы, то в миску необходимо разбить сырое яйцо. Разболтать с помощью вилки.
Твердый сыр порезать брусочками длиной 6-7 см, шириной около 1 см. При желании можно порезать кусочки разного размера.
Сырные палочки окунуть в сырое яйцо.
Муку высыпать на плоскую тарелку, обвалять палочки.
Затем палочки окунуть снова в яичную массу.
После переместить сырные палочки в панировочные сухари. Обвалять.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, разогреть в функции «Жарка». Обжарить сырные палочки до золотистой корочки с двух сторон.
Сырные палочки готовы, можно подавать к столу в теплом или холодном виде. При желании можно подавать палочки со свежей зелень, и различными соусами, например, с горчицей, кетчупом, сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий