Сырные маффины в мультиварке
Сегодня для любителей несладкой выпечки я расскажу рецепт приготовления сырных маффинов в мультиварке. Маффины – это такие маленькие кексики, которые уже не нужно резать. Согласно традиционному рецепту, они должны иметь маленький размер. Еще одно отличие маффинов от кексов – технология приготовления. В маффинах другие пропорции ингредиентов, а также отдельно смешиваются сыпучие и не сыпучие продукты, а потом уже соединяются. В них не кладут изюм, как в кексы. Также маффины не нужно скрупулёзно размешивать, так как комочки в них приветствуются, поэтому замес теста у них проще.
Существует разновидность сладких маффинов. В них принято класть: шоколад, фрукты, ягоды и так далее. Но, пожалуй, более популярные несладкие маффины, их рецептов гораздо больше. И один из них мы сегодня приготовим – сырные маффины в мультиварке. Я думаю, что сыр любят все, особенно расплавленный. И я тоже отношусь к этой категории людей, поэтому выбрала именно этот рецепт.
Рецепт маффинов с сырной начинкой простой, продукты популярные, готовить будем в мультиварке в режиме «Выпечка». Выпекать их лучше всего в силиконовых формочках, из которых потом все легко можно извлечь. Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны к сырным маффинам.
Ингредиенты для маффинов
1. Сыр – 100 граммов
2. Мука – 1 стакан
3. Молоко – 2/3 стакана
4. Сливочное масло – 50 граммов
5. Одно яйцо
6. Разрыхлитель – 1 ч. л.
7. Соль – ¼ ч. л.
8. Красный перец, черный перец, мускатный орех – ¼ ч. л.
9. Семена кунжута
Как приготовить сырные маффины в мультиварке
Сыр натереть на крупной терке.
Муку просеять в чашку и добавить разрыхлитель, соль, красный перец, черный перец, мускатный орех. Конечно, приправы можно добавить и другие, проверенные вами и на ваш вкус.
Сливочное масло предварительно вытащить их холодильника, чтобы оно было размягченное. Размять его, с помощью вилки и добавить яйцо.
Добавить молоко и просеянную муку с приправами. Все перемешать. Если будут комочки, ничего страшного.
Далее добавить сыр.
Еще раз все перемешать.
Разложить тесто по силиконовым формочкам.
Силиконовые формочки очень удобные, а именно: их не надо предварительно смазывать маслом, выпечка легко из них достается, выпекаемое блюдо не прилипает к стенкам формы и их очень удобно и легко мыть. Выкладываем тесто на 2/3 формочки, потому что маффины будут еще «подниматься».
Помещаем формочки в мультиварочную чашу. Включаем программу «Выпечка» 60 минут.
Готовые сырные маффины извлекаем из силиконовых формочек и посыпаем семенами кунжута. Кстати, у меня белые семена, а существуют еще и черные (более контрастно смотрится).
Обязательно попробуйте воздушные, вкусные сырные маффины и вы не останетесь равнодушны. Приятного аппетита!
Добавить комментарий