Сырные «Рафаэлло»


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить интересный рецепт для новогоднего стола, а именно сырные «Рафаэлло» с фундуком. Закусочные сырные шарики можно готовить из разных ингредиентов. Такое блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе, если подать его с мелко порезанной зеленью.
Для начинки можно использовать цельный фундук, он хорошо сочетается с несладкими ингредиентами. Еще для начинки можно взять сырные кубики, отварную куриную грудку, чернослив, красную рыбу или скумбрию. Вариантов начинки очень много, следует выбирать под свой вкус.
Основную массу можно сделать из вареного яйца, мягкого и твердого сыра, отварной моркови. Заправить эту смесь ингредиентов можно сметаной или майонезом. Так же приветствуются другие соусы для салатов и закусок, например, чесночный, горчичный. При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Для обсыпки понадобится тертый твердый сыр, он хорошо окутывает шарики. Для украшения блюда подойдет зеленый лук, укроп или петрушка. Первые два варианта можно мелко порезать, а петрушку можно использовать в виде листиков.
К новогоднему столу сырное «Рафаэлло» можно подавать после охлаждения. Если блюдо будет долго стоять в холодильнике, то зелень можно насыпать непосредственно перед подачей. Получается сытная закуска с интересной начинкой внутри. Вместо фундука можно использовать арахис или небольшие ядра миндаля, так же подходит и виноград без косточки.
Ингредиенты:
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Сыр голландский – 80 г.
- Сыр адыгейский – 70 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 0,5 ст.л.
- Морковь вареная – 0,5 шт.
- Фундук цельный – 6 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить сырную закуску «Рафаэлло» на новогодний стол
Заранее сварить яйцо вкрутую, остудить и очистить. С помощью мелкой терки натереть яйцо в миску.
Мелко потереть мягкий сыр, можно использовать адыгейский или другой сорт.
Твердый голландский сыр натереть мелкой соломкой, в основную массу насыпать буквально 1 ст.л. Остальная сырная стружка понадобится для обсыпки.
Вареную морковь очистить, мелко покрошить ножом. Добавить в миску, перемешать.
Очистить чеснок, пропустить через пресс. В тарелку добавить чеснок и сметану, размешать до однородного состояния.
Массу поделить примерно на 6 частей, в каждую из них вложить целый фундук.
Сделать шарики, обвалять их в сырной стружке, приготовленной из голландского сыра.
Зеленый лук мелко порезать, ровным слоем рассыпать по тарелке, разложить сырные шарики. Закуска для праздничного стола готова, можно подавать к столу или поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Добавить комментарий