Сырная запеканка в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сырная запеканка в мультиварке. Это нежнейшее блюдо придется по вкусу всей семье. Твердый сыр идеально подходит для подобных блюд, он плавится и за счет этого получается вкуснейшее блюдо с нежным привкусом. Хранить готовое блюдо рекомендуется после остывания в холодильнике.
Помимо сыра понадобятся сырые куриные яйца, пшеничная мука, сметана и растительное масло. Придать незначительную пористость можно с помощью разрыхлителя или пищевой соды. Так как присутствует сметана, то соду можно не гасить. А лучше использовать готовый пекарский порошок.
Все тесто необходимо взбивать с помощью миксера до получения однородной консистенции. Сметана понадобится жирная, но при желании можно использовать продукт с минимальным процентом жирности. Пшеничную муку рекомендуется просеивать. Этот продукт добавляется в небольшом количестве, так как присутствует манная крупа. Тесто имеет среднюю консистенцию. Твердый сыр рекомендуется натирать с помощью крупной терки. Сыр вмешивается в тесто, чтобы получилась однородная сырная масса.
Для приготовления сырной запеканки используется программа «Выпечка», она активируется ориентировочно на 1 час. Получается восхитительная запеканка, которую настоятельно рекомендуется кушать в теплом варианте.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 0,5 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Твердый сыр – 100 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить сырную запеканку в мультиварке
Разбить в глубокую посуду куриные яйца, взбить их с помощью миксера до получения однородности. После чего налить сметану, хорошо перемешать при помощи венчиков.
Ввести в основную массу манную крупу, перемешать до однородности.
Налить небольшое количество растительного масла в тесто, перемешать венчиком. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Просеять пшеничную муку. В тесто добавить вместе с разрыхлителем. Общую массу перемешать до получения однородности.
На крупной терке потереть твердый сыр. Добавить в тесто, перемешать массу с помощью столовой ложки.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить сырную массу, разровнять ложкой. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяную сырную запеканку подать к чаю или первым блюдам в теплом виде. Это нежное и ароматное блюдо хорошо подходит и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий