Сырная курица в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сырная курица в мультиварке. По данному рецепту получается просто восхитительная курочка. А готовить ее можно не только в виде филе, но и частями. К тому же на кусочки удобно раскладывать соус.
Что касается соуса, то он готовится на основе сметаны или майонеза. Твердый сыр необходимо натирать на крупной терке. Для аромата в качестве специй можно добавлять измельченный чеснок, его нужно пропускать через пресс. А так же можно добавить небольшое количество горчицы. Соль и черный перец в молотом виде насыпаются по вкусу.
Сначала курицу необходимо обжарить, для этого нужно использовать программу «Жарка». Готовится куриное мясо на растительном масле до появления легкого золотистого цвета. А в соусе курочка готовится ориентировочно 2-2,5 часа в функции «Тушение». Если соус слишком густой, то можно добавить небольшое количество обычной воды.
После приготовления курицу необходимо выложить на тарелку, и подать к столу в теплом виде. Перед подачей к праздничному столу зелень можно порезать мелко с помощью ножа. Что касается гарнира, то можно сделать отварную картошку, либо приготовить овощной салат. Можно просто порезать красный лук полукольцами, посолить и заправить растительным маслом.
Ингредиенты:
- Курица – 500 г.
- Сыр твердый – 60 г.
- Сметана – 150 мл.
- Горчица – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить сырную курицу в мультиварке
Куриное мясо предварительно разморозить, ополоснуть водой. Обсушить, посолить и присыпать черным молотым перцем.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло. В программе «Жарка» обжарить курочку до появления легкого золотистого цвета с двух сторон.
Пока обжаривается мясо, необходимо приготовить соус. Взять небольшую посуду, налить в нее сметану. Сразу положить горчицу, насыпать небольшое количество соли и черный молотый перец. Перемешать.
Очистить зубчики чеснока, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить в соус, размешать.
Сыр натереть на крупной терке, высыпать в сметанный соус. Перемешать. При желании в качестве основы можно использовать майонез.
Соус разложить по кусочкам курицы. Закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Получается вкуснейшая сырная курица в мультиварке, можно подавать с гарниром из гречки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий