Свиные рулетики с начинкой из сыра фета и грецкими орехами
Сегодня я приготовила в мультиварке рулеты из свинины довольно необычным способом: с грецкими орехами и с начинкой из сыра фета. Кушанье получилось своеобразное, достаточно остренькое и пикантное. Такие свиные рулетики прекрасно подойдут и как основное блюдо, и в качестве закуски на праздничном столе, под самые разные напитки, от пива до водочки.
Начинка из обжаренных грецких орехов в сочетании с сыром фета, зеленью и специями (с количеством и составом которых вы можете вдоволь поэкспериментировать, опираясь на собственные вкусовые пристрастия) придает свиным рулетикам совершенно необычный вкус. Вообще, рулеты из свинины с начинкой - блюдо очень благодатное, в том смысле, что начинку в них можно делать самую разную, и готовить тоже различными способами. Например, недавно я делала свиные рулетики с картошкой, которые так понравились всей семье! И неизменным остается одно: замечательный вкус этого кушанья! Конечно, при соблюдении всех тонкостей приготовления.
Впрочем, давайте к делу. Запасаемся всеми необходимыми продуктами и приступаем.
Рецепт рулетов из свинины в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- 900 граммов свинины
- Сыр фета - 150 граммов
- Одна столовая ложка томатной пасты
- Грецкие орехи - 100 граммов
- Соль и черный, молотый перец
- Одна чайная ложка паприки
- Орегано по вкусу
- Пучок петрушки или кинзы
- Растительное масло
Как приготовить рулеты из свинины в мультиварке:
Сначала приготовим начинку для рулетиков.
Грецкий орех промоем, просушим и обжарим на сковородке до золотистого цвета на подсолнечном масле. Масло много не нужно лить.
Затем грецкий орех высыпаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Измельчаем орешки толкушкой или блендером. Можно порезать ножом.
Разминаем вилкой в тарелке сыр фета. Добавляем туда измельченный грецкий орех, соль, перец, орегано и паприку.
Добавляем в начинку томатную пасту и порезанный пучок зелени: петрушку или кинзу. Кинза более острая, чем петрушка.
Свинину промоем, просушим от воды и порежем на кусочки средней толщины. Каждый кусочек отобьем кухонным молоточком и натрем мясо солью и черным молотым перцем.
Выкладываем начинку на свинину и заворачиваем в мясной рулет. Так поступаем с каждым кусочком.
Рулеты можно скрепить зубочистками. Если рулет получился достаточно прочным, можно и не скреплять его.
В мультиварку наливаем совсем немного растительного масла и выкладываем рулеты из свинины.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут. Обжариваем с двух сторон при открытой крышке. Рулеты из свинины в мультиварке готовы! Можно подавать на стол, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Такие рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Добавить комментарий