Свиные ребрышки с черносливом
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке Поларис, получаются очень вкусные и нежные. Вы можете также адаптировать этот рецепт для своей модели.
Благодаря тушению ребрышек с черносливом в мультиварке, блюдо выходит достаточно сочное, аппетитное и ароматное – идеальное решение не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного стола. Даже те, кто не очень любит сочетание чернослива с мясом, отмечают отменный вкус тушеных ребрышек с его добавлением. Поэтому, если вас все же смущает данное сочетание, советую приготовить это замечательное блюдо и убедиться насколько это может быть вкусно!
Чернослив придает свиным ребрышкам свой особенный и неповторимый аромат, он просто превосходно подходит к мясу, блюдо в целом получается аппетитное и очень вкусное!
Что нам понадобится для приготовления ребрышек
- Ребра свиные – 750 гр.
- Чернослив – 15 шт.
- Томатная паста – одна стол. л.
- Сметана – две стол. л.
- Лук репчатый – одна шт.
- Лимон – половина
- Вода - 1,5 ст.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – достаточное количество
- Специи – достаточное количество
- Подсолнечное масло – по факту
Порций: 3
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке Поларис
Ребра промываем и нарезаем порционными кусками.
Обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, складываем в чашу, добавляем соль, специи по вкусу, оливковое масло и сок лимона. Перемешиваем, тщательно втирая специи в мясо и оставляем ребра мариноваться хотя бы на 1-2 часа. Если есть возможность, можно оставить их в таком виде и на всю ночь. Маринад по идее вы можете приготовить любой, воспользоваться моим вариантом или выбрать свой любимый рецепт.
На дно чаши мультиварки наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем одним слоем замаринованные свиные ребрышки.
Обжариваем ребра на режиме «жарка» с двух сторон до легкого подрумянивания.
Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и готовим все вместе еще около 10 минут.
Затем добавляем горячую воду, соль по вкусу и готовим ребрышки на режиме «запекание» 30 минут. Если у вас такого режима нет, то используем любой подходящий.
После чего открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, томатную пасту и чернослив. По желанию можно добавить подходящие специи и готовим ребра еще 30 минут на том же режиме. Я предпочитаю специи не добавлять, т.к. считаю, что их достаточное количество уже содержится в маринаде, но это дело вкуса.
Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежнейшие и не смотря на всю простоту приготовления, блюдо в целом очень вкусное и невероятно ароматное, приготовить его не составит труда любому кулинару. Обязательно приготовьте этот замечательное блюдо и убедитесь, как это вкусно! Благодарность ваших близких, за этот сытный и вкуснейший ужин, вам будет обеспеченна! Приятного аппетита!
Добавить комментарий