Свиные отбивные в мультиварке


Свиные отбивные - у кого при этих словах не потекут слюнки изо рта? Увесистый кусок мяса, пожаренный до золотистой корочки, никого не оставит равнодушным! А вы знаете, что при приготовлении этого лакомства вполне можно обойтись без сковородки? Вполне! Сейчас вы узнаете, как приготовить отбивные из свинины в мультиварке.
Причем рецепт этот довольно простой. Конечно, поработать молоточком все же придется, отбивные называются так совсем не случайно. Но во всем остальном готовить свиные отбивные котлеты в мультиварке значительно проще, чем традиционным способом, на сковородке. Не верите? Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Гарнир к приготовленным в мультиварке свиным отбивным подойдет практически любой. Но, конечно, вне конкуренции картофельное пюре с маринованным огурчиком! Ну что, аппетит уже разыгрался? Тогда бегом на кухню, к нашей любимой чудо-кастрюльке! Точно также можно приготовить свиные отбивные на кости. И не забудьте потом написать в комментариях, как у вас получились отбивные по этому рецепту.
Необходимые ингредиенты
- Свиная вырезка - 500 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль со специями для мяса
- Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить свиные отбивные в мультиварке
Берем свежий кусок свинины, лучше свиную вырезку. Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем его поперек волокна ломтиками шириной около двух сантиметров.
Каждый кусок отбиваем кухонным молоточком. Для удобства прикрываем мясо полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
Натираем свинину солью и специями для мяса. Чтобы мясо было мягким, можно натереть его горчицей.
Лук порежем кольцами, перемешиваем с мясом и оставляем мариноваться как минимум на пол часа, а лучше на час.
Наливаем в чашу подсолнечное масло и включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов, время 30 минут. Можно заменить режимом жарка.
Когда масло разогреется, выкладываем свинину в мультиварку.
Закрываем крышку и обжариваем отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Минут десять даем мясу отдохнуть под закрытой крышкой и можно доставать.
На гарнир к отбивным из свинины можно подать сваренные макароны или более полезный овощной гарнир. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Отбивные из свинины одно из самых простых, но очень вкусных блюд. И, как вы сами убедились, готовятся они несложно. Отбивные будут уместны и на праздничном столе, и в обычные будни.
Комментарии
160 градусов это слишком!
160 градусов это слишком! Масло брызжет во все стороны.
Отбивные
Вася, мясо обжаривают на высокой температуре, чтобы образовалась корочка. Потом можно температуру снизить. Странно, у меня из мультиварки никогда масло не брызгается, достаточно высокие бортики, поэтому люблю в ней обжаривать.
С уважением, Елена
Добавить комментарий