Свиной бульон в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить свиной бульон в мультиварке. Такой наваристый бульон можно использовать для приготовления многих блюд. Варить можно не только борщ или суп, но и рис, плов, гречку и различные соусы.
Для приготовления бульона можно использовать мясное филе, либо мясо на косточке, например, ребрышки. Потребуется небольшое количество мяса, так как должна преобладать вода. Еще для аромата можно добавлять очищенную целую морковку, репчатый лук. При желании можно положить зубчики чеснока, их следует предварительно освободить от шкурки.
Лавровый лист и черный перец горошек благотворно влияют на вкус бульона. Солить можно на свой личный вкус. Готовится бульон из свинины в мультиварке ориентировочно 3 часа в программе «Тушение». Хотелось бы отметить, что в данной технике бульон получается очень красивым и прозрачным. Лук и морковь уже не пригодятся, овощи можно выбросить вместе с лавровым листом. Конечно, при желании можно порезать отварную морковь и подавать вместе с бульоном.
Свиной бульон перед использованием необходимо процеживать. Для хранения остывший бульон нужно перелить в банку, и поставить в холодильник. На свином бульоне получается очень вкусная рисовая каша. Готовить можно овощные супы на мясном бульоне, они получаются довольно сытными.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свинина – 250 г.
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить наваристый свиной бульон в мультиварке
Свинину промыть водой, обсушить. Мясо для бульона можно порезать на крупные кусочки.
От шелухи очистить репчатый лук, удалить кожицу с моркови. Овощи хорошо промыть водой.
В кастрюлю мультиварки выложить свинину, лук и морковь. Залить горячей водой.
По вкусу насыпать поваренную или морскую соль.
Положить для аромата лавровый лист. Его можно добавить как целый, так и поделенный на несколько кусочков.
Высыпать в кастрюлю мультиварки черный перец горошек. Эта пряность придает бульону приятный неярко выраженный аромат. Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Тушение» на 3 часа. Оставить бульон в программе «Подогрев» на 30 минут.
Теплый бульон из свинины процедить через сито, использовать по назначению. При желании из него можно сделать желе, необходимо добавить в теплую жидкость быстрорастворимый желатин, и разлить по силиконовым формочкам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий