Свинина в томатно-сметанном соусе
Здравствуйте! Делюсь своим вкусным рецептом свинины в томатно-сметанном соусе в мультиварке.
Мясо получается нежным и сочным. Соус не жидкий, а средней консистенции и очень ароматный. Жидкости в соус можно добавить поменьше, тогда блюдо получится менее жидкое. Я люблю, чтобы соуса было много и поэтому воды добавляю побольше.
Такая свинина прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. По вкусу в блюдо можно добавить немного чеснока или чесночного порошка. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты
- Свинина - 400 грамм
- Сметана - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Мука - 1 столовая ложка
- Лук репчатый - 1 штука
- Укроп - по вкусу
- Вода - 1,5 стакана
- Растительное масло - 2-3 столовые ложки
- Паприка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить свинину в мультиварке
1. Мясо помыть, обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук очистить и нарезать произвольно. Я использовала молодой репчатый лук.
3. Зелень укропа помыть, обсушить. Отрезать жесткие края, зелень мелко нарезать. Также по вашему желанию можно добавить зелень петрушки.
4. Приготовим соус. В глубокую тарелку выложить сметану, томатную пасту и муку.
5. Добавить холодную воду, соль, перец черный молотый и паприку. Тщательно перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
6. В чашу мультиварки влить растительное масло. Выложить подготовленные кусочки мяса. Включить мультиварку на режим "жарка", готовить 7 минут.
7. Затем добавить лук, перемешать и жарить еще 3 минуты.
8. Добавить соус, включить мультиварку на режим "тушение", готовить 1 час, иногда помешивая.
9. За 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанную зелень укропа и по необходимости подсолить. Готовому мясу в соусе дать настояться 15-20 минут, затем подать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий