Свинина в соусе в мультиварке
Свинину я готовила в мультиварке уже много раз и самыми разными способами, но вот потушить в соевом соусе собралась только сейчас. И как только попробовала получившееся блюдо, сразу пожалела, что не сделала его гораздо раньше. И сейчас от всей души и вам советую попробовать приготовить по этому рецепту свинину в соевом соусе в мультиварке.
Про полезные свойства соевого соуса известно, думаю, всем, кто хоть немного интересуется проблемами здорового питания. Этот соус в один голос рекомендуют многие диетологи вместо соли, специй и чуть ли не всех других соусов и приправ. Причиной тому - его своеобразный вкус, прекрасно сочетающийся практически со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, почти полное отсутствие противопоказаний к употреблению и низкая калорийность.
Приготовленная в мультиварке свинина в соевом соусе получается очень мягкой и нежной. Можно еще разнообразить блюдо, добавляя при приготовлении свои любимые специи и пряности. А отличным гарниром к свинине в соевом соусе будет картошка - отварная, целиком или в виде пюре, макароны или тушеные овощи. Приятного аппетита!
Рецепт свинины в соевом соусе.
Что нам понадобится для приготовления свинины в соусе в мультиварке:
- пол кило свинины
- одна средняя луковица
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- соль
- три дольки чеснока
- приправа хмели-сунели
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить свинину в соевом соусе в мультиварке:
Промываем свинину под проточной водой, режем на кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем порезанный кольцами лук, выдавленный чеснок, соль, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем и мнем руками, чтобы лук дал сок.
Пусть мясо помаринуется хотя бы пол часика, а лучше дольше.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и складываем туда мясо.
Жарим свинину в мультиварке в режиме "выпечка" 20 минут.
После сигнала переводим в режим "тушения" на 1 час. Свинина будет тушиться в соевом соусе. Воды я не добавляла, так как мясо выделило достаточно сока.
После сигнала свинина в соевом соусе в мультиварке готова! Подаем с гарниром к столу. К свинине у меня были вареные макароны. Приятного аппетита!
Тушеная свинина в мультиварке в соевом соусе получилась очень нежная, прямо таяла во рту!
Комментарии
вкусняшка!
Очень вкусная свинина получилась!
свинина в соусе
Спасибо, Мария, за отзыв!
С уважением, Елена
свинина в соусе в мультиварке
Свинина очень нежная получилась, а с говядиной получится?
свинина в мультиварке в соевом соусе
Да, с говядиной тоже получится, надо только время готовки увеличить.
В режиме "выпечка" готовить 35 минут и в режиме тушения -2 часа.
С уважением, Елена
количество
А сколько нужно Хмели-сунели?
Хмели-сунели
Борис, приправы я кладу понемножечку. Хватит и щепотки.
Но любители поострее кладут больше. Исходите из своего вкуса.
С уважением, Елена
свина в соевом соусе.
А с бараниной можно?
Очень вкусно!!!!
Свинина в соевом обалденно))))) Я раньше тока курочку так делала, а сейчас и мясо!
Мясо в соевом соусе
Спасибо, Алла, за отзыв!
С уважением, Елена
Жарка
вчера купил мультиварку, нашёл это сайт, решил начать готовку с этого рецепта. Подскажите, жарка 20 минут при открытой крышке или положил, закрыл, включил? спасибо
Жарка свинины
Сергей, я жарила именно так: положила мясо в кастрюльку, закрыла крышку и включила режим "выпечка" на 20 минут.
Можно жарить и с открытой крышкой, если желаете более поджаристые кусочки получить, так как при открытой крышке весь сок, который выделяет мясо, испаряется. Но в первый раз вам надо проследить, чтоб мясо не пригорело, ведь разные мультиварки и готовят по разному.
С уважением, Елена
Добавить комментарий