Свинина в мультиварке в пиве
Приготовленная в мультиварке свинина в пиве наверняка придется по вкусу любителям этого пенного напитка. Впрочем, и тем, кто к пиву равнодушен, тоже стоит попробовать это необычное кушанье. Ведь пиво придает свинине очень своеобразный вкус, вкус ячменного солода и ржаного хлеба.
Не надо бояться кушать свинину, тушеную в пиве, ни водителям, ни детям. Ведь спирт за время приготовления блюда испарится практически полностью, а потому "градусов" в готовом мясе и подливке не будет.
А подавать на стол тушеную в мультиварке свинину лучше всего с картошкой, которую можно сварить в контейнере для варки на пару одновременно с приготовлением мяса. Впрочем, неплох будет и любой из других традиционных гарниров: макароны, рис, гречка, тушеные или вареные овощи. И, конечно же, кружечка холодного пива вдобавок!
Рецепт свинины в пиве в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления свинины в мультиварке:
- кусок свинины на 600 граммов
- две луковицы
- пять зубчиков чеснока
- пиво классическое- 0,5 литров
- два куска черного бородинского хлеба
- одна чайная ложка соли
- щепотка черного молотого перца
Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:
Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме "выпечка" в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.
Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме "выпечка". Большая часть жидкости за это время выкипит.
Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.
Заливаем оставшимся пивом и включаем режим "тушения" на 60 минут.
Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!
Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.
Добавить комментарий