Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке. Вариантов приготовления мяса существует очень много. Определенные ингредиенты хорошо воздействуют на структуру мяса, придавая мягкость. К таким продуктам следует отнести лимонный сок, соевый соус, сметану.
Перед жаркой свинину необходимо разрезать на средние кусочки. После приготовления они поддерживают форму, и не разваливаются. А чтобы мясо получилось ароматным, рекомендуется добавлять чеснок, приправу и лимонный сок. Помимо этого вводится в основную массу сметана с невысоким процентом жирности, так как свинина сама по себе жирная. Соевый соус нужно добавлять, учитывая соль, чтобы не испортить блюдо.
Для приготовления данного блюда понадобится две опции «Жарка» и «Тушение». Ароматные мягкие кусочки мяса можно подавать к праздничному столу. Картошку, либо рис можно приготовить в качестве гарнира. Это мясо неплохо сочетается с яичницей и тушеными кабачками. Кушать рекомендуется в теплом варианте. Если для хранения поставить мясо в холодильник, на поверхности застынет жир. Поэтому рекомендуется разогревать мясо на сковороде, в мультиварке или микроволновке.
Ингредиенты для приготовления свинины в соусе
- Свинина – 600 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Приправа – ¼ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке
Свинину желательно взять без большого количества жира. С помощью ножа порезать мясо на крупные кусочки.
Очистить зубчики чеснока, порезать маленькими кусочками. При желании можно выдавить чеснок через пресс.
В мультиварку налить растительное масло. Включить программу «Жарка» на полчаса, готовить мясо в течение 20 минут, можно под крышкой.
Добавить чеснок, приправу и соль. Перемешать и готовить до окончания программы.
Налить соевый соус, перемешать мясо лопаткой.
Выжать из лимона необходимое количество сока. Насыпать сахарный песок, размешать.
Остается налить сметану или сливки, перемешать и закрыть крышку. Включить программу «Тушение» на 60 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Это аппетитное мясо можно кушать с картофельным пюре, тушеной тыквой, гречневой кашей или рисом. Так как присутствует соус в мясе, то оно отлично подходит к макаронам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий