Свинина в горчичном соусе
Если до прихода гостей осталось не так много времени, а вы так и не решили, чем же их попотчевать - приготовьте в мультиварке свинину в горчичном соусе. Это простой и очень вкусный рецепт, готовится блюдо легко и быстро, а результат вас точно порадует!
Свинина в горчичном соусе получается в мультиварке очень мягкой и нежной, со своеобразным привкусом, в котором горчица угадывается далеко не сразу. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. А ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, никаких экзотических и дорогих продуктов нам не потребуется.
Подавать на стол свинину лучше всего с картошечкой, отварной или в виде пюре. Очень вкусно посыпать ее свежей зеленью.
Рецепт свинины в горчичном соусе
Что нам понадобится для приготовления:
- Мякоть свинины - 700-800
- Две головки репчатого лука
- Чеснок - три-четыре зубчика
- Горчичный порошок - 1 десертная ложка
- Мука - 3 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу
- Вода - один мультиварочный стаканчик
Как приготовить свинину в горчичном соусе в мультиварке:
Я не люблю готовить из замороженного мяса, предпочитаю готовить из охлажденного. Берем свежую мякоть свинины, хорошенько промываем и некрупно ее порежем. Репчатый лук с чесноком очищает от кожуры. Лук порежем полукольцами, чеснок мелко нашинкуем.
Складываем мясо с овощами в мультиварку и обжариваем их без всякого масла в течение 20 минут в режиме "выпечка". Свинина выделит достаточно сока и ничего не пригорит.
Через 20 минут открываем крышку, добавляем соль, специи, горчичный порошок и муку. Обжариваем с открытой крышкой, помешивая лопаточкой, на том же режиме минут 5 - 10 в зависимости от выделившегося сока. Смотрите, чтоб ничего не прилипло ко дну!
Добавляем один мультиварочный стаканчик горячей воды и включаем режим "тушения" на 60 минут.
Через час нежная свинина в горчичном соусе готова, мультиварка прекрасно справилась со своей работой. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Добавить комментарий