Свинина тушеная в йогурте
Если любое мясо замариновать перед приготовлением, то оно станет гораздо вкуснее, мягче и нежнее. Один из лучших маринадов для мяса - кисломолочные продукты. В этом я в очередной раз убедилась, приготовив в мультиварке свинину, тушеную в соусе из йогурта.
При приготовлении по этому рецепту свинина сначала маринуется в йогуртовом соусе, а потом прямо в нем и тушится. Готовится блюдо довольно просто и быстро (если не считать нескольких часов маринования), требует минимум продуктов, а получается очень вкусным.
Подавать свинину, тушеную в йогурте в мультиварке, лучше всего с картошкой или другим овощным гарниром. Неплохо гармонирует она также с макаронами, рисом, гречкой.
Рецепт тушеной свинины в мультиварке:
Ингредиенты для приготовления тушеной свинины в мультиварке:
- пол кило свинины
- две луковицы
- соль, специи
- стакан натурального йогурта
Как потушить свинину в соусе в мультиварке:
Свинину промоем, порежем кусочками. Замаринуем на несколько часов в луке и соусе, предварительно натереть ее солью и специями. В качестве соуса в этот раз я выбрала натуральный йогурт без добавок.
Выкладываем замаринованную свинину в мультиварку.
Готовим в режиме "выпечка" 40 минут. Через 25 минут мясо нужно будет перевернуть. После сигнала включаем режим "тушения" на пол часа. Затем выключаем и пусть мясо еще томится 30 минут, чтоб стало нежнее.
Свинина тушеная в мультиварке готова! Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и солеными огурцами. На гарнир можно подать макароны. Приятного аппетита!
Свинина, замаринованная в йогурте, прямо тает во рту.
Добавить комментарий