Свинина с рисом в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусную свинину с рисом в мультиварке. Крупа с мясом всегда получается сочной и нежной. А в свинине содержится достаточное количество жира, благодаря этому блюдо получается ароматным и питательным.
Для приготовления понадобится свиная вырезка, можно взять как красное мясо, так и балык. В последнем жира не так много, как во всех остальных частях. Для тушения мясо можно порезать средними кусочками.
С рисом и мясом хорошо сочетается репчатый лук и морковь. Эти овощи необходимо предварительно обжаривать, чтобы они стали ароматными. Жарить овощи удобно на растительном масле. Его нужно добавлять не слишком много, так как в свинине присутствует жир.
Мясо готовится дольше риса, поэтому его нужно сначала готовить в программе «Тушение». А затем можно добавлять и рисовую крупу. Что касается риса, то подойдет как круглозерный, так и длиннозерный. Рис после варки становится мягким и нежным.
Подавать к столу свинину с рисом нужно в горячем виде. В мультиварке мясо получается мягкое, хорошо разламывается на волокна. Что касается дополнения, то можно сделать овощную нарезку. Для этого берутся овощи на свой личный вкус, например, мясистый болгарский перец, помидоры, редис и свежие огурчики.
Ингредиенты:
- Свинина – 450 г.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 600 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Укроп свежий – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить вкусную свинину с рисом в мультиварке
Репчатый лук и морковку очистить от шкурки. Нарезать луковицу полукольцами.
Выбрать программу «Жарка», налить в чашу масло оливы, разогреть. Морковь натереть с помощью крупной терки. Высыпать лук с морковью, прожарить в течение 5 минут.
Свинину промыть водой, порезать мясо на крупные кусочки.
Добавить мясо к овощам, прожарить в течение 20 минут. Затем налить стакан горячей воды, закрыть крышку. Активировать программу «Тушение» на 1 час.
Рис высыпать в глубокую посуду, несколько раз ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю техники к мясу и овощам высыпать подготовленный рис.
Налить к продуктам горячую воду, добавить для аромата и вкуса порезанный укроп. Насыпать небольшое количество соли и приправы. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 30 минут.
Свинину с рисом подать к столу через 15 минут после сигнала. Можно оставить блюдо в программе «Подогрев», и подать, когда необходимо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий