Свинина с фасолью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится свинина с фасолью в мультиварке. Бобовые отлично сочетаются с мясом, а в данной технике хорошо размягчаются. Подавать к обеду или ужину такое блюдо можно в самостоятельном варианте, оно сытное и ароматное.
Потребуется подготовка фасоли, этим лучше заняться с вечера. Нужно взять необходимое количество фасоли, промыть хорошо водой. Залить фасоль в миске чистой холодной жидкостью, поставить на ночь в холодильник. За счет этого зерна станут мягче, что ускорит процесс приготовления. Предварительно не нужно отваривать фасоль, она приготовится вместе со свининой.
Для приготовления зажарки понадобится сырая морковь, репчатый лук и сладкий перец. Эти продукты необходимо обжарить на растительном масле. Еще для аромата и сочности рекомендуется класть томатный соус или пасту. Если берется томатная паста, то ее нужно разводить водой. Также мясо можно хорошо прожарить вместе с овощами.
Тушить продукты следует с добавлением небольшого количества воды. Для данного процесса приготовления подходит опция «Тушение», ее следует выбирать примерно на 2 часа. Подавать тушеную свинину с фасолью и овощами можно в горячем виде. При желании можно дополнить блюдо гарниром из картофеля, допустим, сделать пюре.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 50 г.
- Сладкий перец – 50 г.
- Свинина – 500 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Фасоль – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Томатный соус – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Приправа – 0,25 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную свинину с фасолью, тушеную в мультиварке
За ночь фасоль немного разбухнет в воде. Жидкость нужно слить, а фасоль промыть проточной водой.
Свинину ополоснуть водой, порезать крупными кусочками.
На средние кусочки порезать очищенную луковицу. Включить мультиварку, налить оливковое масло, выбрать программу «Жарка».
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Мякоть сладкого перца порезать соломкой. В мультиварке обжарить лук, морковь и перчик в течение 8 минут.
Затем добавить порезанное мясо, прожарить примерно 7 минут.
Насыпать к продуктам фасоль, перемешать.
Налить горячую воду, томатный соус и положить лавровый лист. Насыпать соль и приправу. Выбрать программу «Тушение» на 2 часа.
Подать к столу свинину с фасолью в горячем виде. Получается довольно ароматное и сытное блюдо для семейной трапезы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий