Свиная грудинка в мультиварке
Свиная грудинка на пару в мультиварке - это действительно вкусно, быстро и, как говориться, сердито. Например, я большой любитель мяса. Но, согласитесь, одинаково приготовленное жареное или запеченное мясо быстро приедается.
Тогда и пришел час мультиварки. Подружка мне рассказала о потрясающем рецепте свиной грудки в мультиварке, который способен воплотить в жизнь каждый. Главное - никакой мороки. А получается свиная грудинка пикантной, чуть остренькой и очень нежной. И вид у нее на высоте. Свинина приобретает особо соблазнительный цвет - она становится нежно - карамельной, будто покрытой тонкой корочкой.
Рецепт свиной грудинки в мультиварке на пару
Нам потребуется:
- Грудинка - 300-400 гр.
- Чайные пакетики - 5 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соль, специи
- Фольга для запекания
Как приготовить свиную грудинку в мультиварке на пару:
Перво-наперво, грудинку следует подготовить. Берем вместительную емкость (важно, чтобы кусок убирался туда свободно), наливаем воду (где-то литр или больше - смотреть на глаз) и разводим в ней пакетики черного чая. Раствор должен получиться достаточно крутым. В эту чашу кладем сало так, чтобы оно было под заваркой полностью. Оставляем всё это на ночь.
Утром воду сливаем, мясо просушиваем. Дальше наша задача - сало слегка замариновать. Несколько крупных чесночин чистим, затем мелко нарезаем или натираем на мелкой терке и смешиваем с молотым перцем (люблю чуть более пикантные блюда, поэтому использую смесь пяти перцев, но подойдет и просто черный).
Если есть любимая приправа для мяса - вполне можно использовать и её, но это на любителя. Плюс к этому - соль по вкусу. Должна получиться "паста", ей и натираем свинину.
Также берем несколько луковиц и режем их на крупные куски (я после приготовления их убираю), ими обкладываем кусок.
Несколько минут даем салу со смесью постоять. Заворачиваем подготовленную грудинку в фольгу и кладем сверток в контейнер пароварки.
Теперь, заливаем в чашу мультиварки воду до отметки "2". Ставим внутрь, плотно закрываем крышку и устанавливаем режим работы "Пароварка". Далее - выставляем время. Для полной готовности нужно приблизительно 50-55 минут. Всё. Нажимаем кнопку "Старт" и ждем.
Как только прозвучит сигнал, свиная грудинка на пару в мультиварке готова. Лучше дать ей немного полежать и остыть.
Грудку можно кушать как отдельно (простой нарезкой), так и сделать её составляющей другого блюда. Например, очень вкусно её добавлять в пасту Карбонара. Приятного аппетита!
Добавить комментарий